Соус винегрет с помидорами и базиликом

103 рецепта

Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет. Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения. Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максималь... Ингредиенты: Телятина или говядина - 300 грамм (кусок для варки), Соус Винегрет - 120 мл, Морковь - 1 шт, Сельдерей - 1 стебель, Стебли петрушки - от одного пучка, Для соуса Винегрет, Оливковое масло Extra Virgin - 6 столовых ложек, Винный уксус - 2 столовые ложки, Круп...

Салат с машем и вялеными помидорами Салат с машем и вялеными помидорами Для салата нам надо прорастить маш ТМ «Националь». На это у нас уйдет два дня. Подготавливаем и моем маш. Заливаем маш холодной водой на 5-6 часов,чтоб бобы напитались влагой. Маш напитался влагой, промываем его в холодной воде. Выкладываем маш в плоское бл... Ингредиенты: маш ТМ «Националь» - 200 г, перец болгарский - 1 шт., помидоры вяленые - 5 шт., рукола - 40 г, растительное масло - 25 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 3 г, бальзамический соус - 1 ст. л., травы ароматные - 3 г

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов Духовку предварительно разогреть до 200°С. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке. Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить). Чеснок почистить. Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока. Приготовить соус песто: нарезан... Ингредиенты: почищенная тыква - 350 г, помидоры черри - 150 г, сыр козий мягкий - 100 г, перец сладкий красный - 1 шт., перец сладкий желтый - 1 шт., сладкий картофель - 1 шт., лук красный - 2 шт., лимон - 1 шт., масло оливковое - 3 ст. л., перец черный молотый - 1 щепо...

Салат из чечевицы с помидорами черри и сальсой верде Салат из чечевицы с помидорами черри и сальсой верде Чечевицу отварить до готовности. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок. Приготовить сальсу верде: соединить в блендере листья петрушки, кинзы, базилика и розмарина, добавить каперсы, анчоусы, сок и цедру лайма, 3 ст. ложки олив... Ингредиенты: помидоры черри - 10 шт., чечевица зеленая - 100 г, рукола - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, анчоусы в оливковом масле - 2 шт., лайм - 1 шт., каперсы - 1 ч. л., небольшой пучок петрушки - 1 шт., ...

Фруктово-овощной салат с орехово-горчичным соусом Фруктово-овощной салат с орехово-горчичным соусом Заправка: орехи и базилик пробиваем блендером ( у меня базилика не оказалось и я заменила на смесь итальянских трав). Добавляем все остальные составляющие перемешали - готово! Я обычно это делаю блендером, но сегодня почему-то сделала так. Совет: блендером ... Ингредиенты: Помидоры 300гр.(4средних помидора), Яблоко среднее кисло-сладкое (150гр), Сыр козий или пармезан 50-60гр(в моем случае козий), листья салата( какие именно -на ваш вкус), Заправка: очищенные грецкие орехи 8шт(50гр), 2ст.л. оливкового масла, 2ч.л. горчицы бав...

Салат со спаржей и красным соусом песто Салат со спаржей и красным соусом песто Духовку предварительно разогреть до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. Цедру лимона натер... Ингредиенты: спаржа - 10 стеблей, сыр козий мягкий - 150 г, листья салата - 2 горсти, масло оливковое - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, помидоры вяленые в масле - 8 шт., лимоны - 1 шт., кедровые орехи - 2 ст. л., небольшой пучо...

Нут с помидорами, битыми огурцами и щавелем Нут с помидорами, битыми огурцами и щавелем Нут предварительно замочить, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Помидоры нарезать небольшими дольками. Огурцы, срезав кожуру, разрезать пополам и удалить семена, мякоть раздавить плоской стороной ножа, затем нарезать кусочками. Красный лук почи... Ингредиенты: нут - 300 г, небольшие помидоры - 6 шт., огурцы - 2 шт., салатный микс - 75 г, лук красный - шт., маленький пучок свежего щавеля - 1 шт., уксус - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., маленький пучок базилика - 1 шт., йогурт - 2 ст. л., оливков...

Салат из помидоров с сыром фета Салат из помидоров с сыром фета На помидорах сделать небольшие надрезы (неглубокие). Облить помидоры крутым кипятком, сразу поместить в ледяную воду. Помидоры не должны вариться! Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать некрупными кубиками фету. Порезать свежий базилик. В емкости для салата... Ингредиенты: помидоры черри - 300 г, фетакса - 70 г, итальянские травы - 1 ч. л., базилик свежий - 2 веточки, бальзамический соус - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - 1 щепотка

Салат из помидора и баклажана с сыром Салат из помидора и баклажана с сыром Баклажан очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, дать постоять (минут 20 минимум). Слить воду, поджарить на растительном масле. Помидоры нарезать крупно, сыр потереть на крупной терке, выложить баклажаны. Смешать сметану, майонез, чеснок (выдавить ил... Ингредиенты: сметана - 2 ст. л., майонез - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, сыр твердый - 50 г, базилик свежий - по вкусу, укроп - по вкусу, помидоры - 2 шт., баклажаны - 1 шт.

Баклажанный салат с ореховым соусом Баклажанный салат с ореховым соусом Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 6-8 частей, уложить на смазанный маслом противень, смазать раст. маслом, посыпать солью и запекать при тем-ре 200 гр. 30 минут. Остудить, порезать кубиками. Помидоры разрезать поперек пополам. Ложечкой вынуть... Ингредиенты: Понадобится: 3 крупных баклажана, 2 крупных помидора, Для соуса: горсть грецких орехов, 1 зубок чеснока, несколько веточек базилика, соль, перец.

Загрузка