Сметанный соус с брынзой и базиликом

24 рецепта

Сметанный соус с брынзой и базиликом Сметанный соус с брынзой и базиликом Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и баклажанам. Также этот насыщенный и густой соус можно использовать с куриным мясом, печеным картофелем или красной рыбой. Соус... Ингредиенты: Сметана 10% - 150 г, Сербская брынза или "фета" - 100 г, Базилик зеленый - 2 веточки, Чеснок - 3 зубчика, Соль, перец - по вкусу

Баклажаны в остром соусе с брынзой Баклажаны в остром соусе с брынзой Подготовить баклажаны, порезать на кружочки, посолить, дать постоять 30 минут, сцедить сок, пожарить в разогретом растительном масле. Для соуса смешать измельченный чеснок, сметану, аджику и зелень укропа. Разложить обжаренные баклажановые кружочки на блюдо... Ингредиенты: баклажана, сыр фета / сыр адыгейский, масло растительное, брынза, зелень, соль, сметаны - 1 стакан, чеснока - 4 зубчика, острой аджики - 1-2 ч.л., укропа - 1 пучок

Зеленый соус с брынзой и йогуртом Зеленый соус с брынзой и йогуртом Брынза – один из видов рассольного сыра. В отличие от феты она более плотная, упругая. И для многих блюд она подходит лучше – с разной степенью солености она прекрасно сочетается с большинством продуктов. Натираем брынзу на мелкой терке. Сделать это гораздо... Ингредиенты: 80 г брынзы, 2-3 зубка чеснока, 180 мл йогурта, 4-5 веточек петрушки, 4-5 веточек укропа, 3-4 крупных листика салата, соль.

Свекольные драники с брынзой Свекольные драники с брынзой Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук тонко порезать наискосок. Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить. Брынзу порезать маленькими кубиками. Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, бр... Ингредиенты: небольшая свекла - 3 шт., брынза - 100 г, сухари панировочные - 3 горсти, яйца куриные - 2 шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, небольшой пучок укропа - 1 веточка, небольшой пучок мяты - веточки, лук зеленый - 3 стебля, оливковое масло - 2 ст. л., пер...

Митлоф с вялеными томатами и брынзой Митлоф с вялеными томатами и брынзой 1. Батон (лучше вчерашний) натереть на терке и замочить ненадолго в теплом молоке. 2. Свиной и говяжий фарш смешать, лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Сухари слегка отжать и добавить к фаршу. Поперчить, добавить ароматные травы (у меня сухие, но можно... Ингредиенты: Батон - 50 г, Молоко - 30 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сметана (для смазывания) - 1 ст. л., Брынза - 100 г, Томаты вяленые - 4 ст. л., Смесь перцев (по вкусу), Пряности ((травы-орегано, шалфей, базилик, у меня сухие)

Жареные кабачки с сырным соусом Жареные кабачки с сырным соусом Нарежьте кабачки (очищенные или нет, по желанию) на кружки толщиной 1,5–2 см. Обжарьте в сковороде с толстым дном в топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки солите и перчит... Ингредиенты: 4 средних кабачка, 200 г сметаны, 150 г сыра фета или брынзы, 1 пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята), топленое масло, соль, свежемолотый черный перец

Мясо, запеченное в творожном соусе Мясо, запеченное в творожном соусе Мясо, нарезанное на порционные кусочки (отбивать не надо) обжариваем с двух сторон, чтобы сок остался внутри и складываем в смазанную маслом форму. Делаем соус в блендере смешиваем творог (или брынзу, или сыр фету) йогурт (или сметану, или сливки). Соус не ... Ингредиенты: йогурт натуральный - 125, лук репчатый - 1 шт., соль - 1, перец - по вкусу, базилик - по вкусу, майоран - по вкусу, мясо - 5 кусков, творог - 250 г

Пенне с нежным соусом из брокколи Пенне с нежным соусом из брокколи Просушить брынзу бумажным полотенцем от сыворотки. Размять ее в глубокой тарелке. Добавить мелко нарезанный базилик и чайную ложку оливкового масла. Отставить в сторону, чтобы дать вкусам перемешаться. Крупно порезать лук и обжарить в глубоком сотейнике, по... Ингредиенты: Капуста брокколи - 400 г, Сметана 20%-ная - 250 г, Лук репчатый - 1 штука, Сыр брынза - 300 г, Базилик - 1 пучок, Мускатный орех - на кончике ножа, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сахар - 1 чайная ложка, Паста пенне - 200 г

Яичный салат с соусом из помидоров Яичный салат с соусом из помидоров Вот такие продукты нам нужны. Сыр берем по желанию, с ним просто вкус салата богаче становится. Режем мелко яйца и укроп, крошим сыр, добавляем перец и сметану. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиком. На сковор... Ингредиенты: Яйцо куриное (отварное) - 4 шт, Помидор (крупные, 300 гр) - 2 шт, Сметана - 100 г, Базилик (свежего, или сухой) - 2 веточ., Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Укроп - 0.5 пуч., Фета (или брынза, по желанию...

Фаршированное филе индейки и печеная картошка с соусом.(рецепт выходного дня) Фаршированное филе индейки и печеная картошка с соусом.(рецепт выходного дня) Филе индейки вымыть обсушить. Сделать на каждом филе глубокий продольный разрез. Филе посолить и поперчить снаружи и внутри. Брынзу (фету) размять, смешать с раздавленным чесноком и порубленной зеленью. Сырную начинку распределить в карманы в филе и заколо... Ингредиенты: для фаршированного филе: филе индейки - 2 шт., брынза (фета) - 150-200 гр, чеснок - 2 зубчика, зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек, соль, смесь перцев молотая -, яйцо - 1 шт., сухари панировочные., масло растительное., для запеченного картофеля: ка...

Загрузка