199 рецептов
Соус белый универсальный
Соус белый универсальный Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовый соус убираем в холодильник настояться (минимум час). Хранится такой соус 3-4 дня в холодильнике в плотно закрытой чашке. Ингредиенты: Сметана (жирность - 15%) - 3 ст. л., Майонез (жирность - 67%) - 3 ст. л., Порошок чесночный - 0.5 ч. л., Перец черный, Сок лимонный - 1 ч. л., Зелень (укроп + петрушка) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соль (желательно адыгейская ( с приправами) - по вку...
Соус белый универсальный Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовый соус убираем в холодильник настояться (минимум час). Хранится такой соус 3-4 дня в холодильнике в плотно закрытой чашке. Ингредиенты: сметана (жирность - 15%) — 3 ст.л., майонез (жирность - 67%) — 3 ст.л., порошок чесночный — 0.5 ч.л., перец черный, сок лимонный — 1 ч.л., зелень (укроп + петрушка) — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л., соль (желательно адыгейская ( с приправами)), орех мускатн...
Соус терияки в домашних условиях Заранее подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соуса терияки. Теперь берем сковороду с толстым дном и ставим ее разогреваться на среднем огне. Поочередно в сковороду выкладываем следующие ингредиенты: соевый соус, тростниковый сахар, сушен... Ингредиенты: Соевый соус - 150 мл, Винный уксус белый - 1 стол.л., Порошок имбиря - 1 чайн.л., Чесночный порошок - 1 чайн.л., Сахар (тросниковый) - 4 чайн.л., Картофельный крахмал - 3 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Вода - 80 мл, Оливковое масло - 2 чайн.л.
Грузинский соус с грецкими орехами 1. Грецкие орехи почистить. Затем положить их в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.2. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко порезать.Зелень кинзы промыть под проточной водой и просушить, а после мелко порубить. Затем влить в сковороду немного рас... Ингредиенты: Грецкие орехи - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Лук - 40 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Уцхо-сунели - 3 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Шафран - 2 гр, Растительное масло - 20 мл, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Вода - 250 мл, Винный уксус белый - 5 мл
Фрикасе из курицы в сливочном соусе Основной ингредиент для приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе - белое куриное мясо. Традиционно используется филе - с его ровными кусочками блюдо выглядит аппетитно и по-ресторанному стильно. Но, если в наличии имеется другая часть курицы, а пос... Ингредиенты: Сливки - 100 мл, Куриный бульон - 100 мл, Зелёный лук - 25 гр, Растительное масло - 40 мл, Винный уксус белый - 20 мл, Мука - 60 гр, Зелёный горошек (Свежий или замороженный) - 200 гр
Томатный соус с фаршем Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. А когда готовлю говяжьи хвосты, добавляю целый килограмм сельдерея. Но это отдельный рецепт. Нарезаем мелкими кубикам... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 3 шт, Сельдерей черешковый - 5 шт, Фарш мясной (парное, светлое мясо теленка) - 500 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Вино белое сухое - 0,5 стак., Соль (или по вкусу) - 1 ч. л.
Томатный соус для тефтелей Томатный соус многие привыкли готовить из томатной пасты. Но гораздо вкуснее получается, если приготовить его из пассаты - это густой соус из томатов, попадаются даже иногда их кусочки. Если вы не любитель острого, тогда не добавляйте острый перец. Кстати, ... Ингредиенты: Чеснок 4 Зубчика, Перец острый 1 Чайная ложка, Пассата 300 Грамм, Уксус винный белый 6 % 1 Ст. ложка
Соус для спагетти Это - классический соус для спагетти, несомненное преимущество которого (помимо отменного вкуса, разумеется) заключается в том, что он отлично хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Я всегда делаю несколько баночек соуса для спагетти впро... Ингредиенты: Фарш говяжий 2,5 Килограмма, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Вино белое 1 Стакан, Помидоры в собственном соку 1,5 Килограмма, Томатная паста 350 Грамм, Петрушка свежая - По вкусу, Пармезан 100 Грамм
Соус с белым вином Соус с белым вином спасет вас в любой ситуации. Алкоголь испарится, оставив лишь нотку вкуса, поэтому такой соус подойдет к любому празднику. А приготовите вы его за 20 минут. 1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте жирные сливки, белое вино, муку, с... Ингредиенты: Сливки жирные 1 Стакан, Белое вино 180 Миллилитров, Мука 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка сушеная измельченная 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу
Соус для телятины Это рецепт приготовления соуса для телятины можно считать универсальным, потому что подходит он для мяса, приготовленного любым способом: и жареного, и запеченного, и даже тушенного. Готовится такой соус за считанные минуты, а основные ингредиенты в нем это... Ингредиенты: Сливки 20% 150 Миллилитров, Вино белое сухое 150 Миллилитров, Лук репчатый 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Травы прованские сушеный 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Масло растительное 20 Грамм (для жарки)