Соус универсальный

1316 рецептов

Азиатский соус универсальный Азиатский соус универсальный Всё что нам понадобится + ещё забыла 0,5ст. л. крахмала. Семена кунжута поджарить до приятной золотистости. Лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Кому не нравится жгучий вкус имбиря, его можно уменьшить. Все ингредиенты, кр... Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 100 мл, Уксус (рисовый 3%) - 100 мл, Мед - 2 ст. л., Имбирь - 0,5 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый (перьев) - 6 шт, Крахмал - 0,5 ст. л.

Молочный соус универсальный Молочный соус универсальный Для приготовления молочного соуса универсального понадобятся: молоко, мука, сливочное масло, соль. Муку прогреть на сухой сковороде при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Должен появиться слегка ощутимый ореховый аромат. Обжарка муки сдела... Ингредиенты: Молоко - 2 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 2 стол.л., Сливочное масло (размягченное) - 20 гр, Соль - по вкусу

Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих) Клюквенно-яблочный соус универсальный (для molli 1 и для всех желающих) Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольной формы.Цедру с апельсина срезать очень тонким соем полосками(не измельчать).Все продукты положить в сотейник и варить до полного размягчения яблок.Извлечь из сотейника цедру,гвоздику и если вы использовали па... Ингредиенты: яблоки-2оог, клюква-1 ст.(250 мл.), вино красное сухое или полусладкое-250 мл., цедра апельсина-1/2апельсина, мед-2-3 ст.л., гвоздика-5-6бутончиков.

Арахисовый соус Арахисовый соус Арахисовое масло - очень полезный продукт, который особенно любят на западе. Мне кажется, ни одна американская семья не обходится без арахисового масла, хотя бы на завтрак. А мы сегодня будем готовить простой рецепт арахисового соуса, который подходит в кач... Ингредиенты: Арахисовое сливочное масло 4 Ст. ложки, Тертый имбирь 1 Чайная ложка, Рисовый уксус 3 Ст. ложки, Сахар 3,5 Ст. ложки, Соевый соус 2,5 Чайных ложки, Кунжутное масло 1,5 Чайных ложки, Красный перец 2 Щепотки, Вода 3 Ст. ложки, Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложки

Вишневый соус "Пикантный" Вишневый соус "Пикантный" 1. моем вишню, удаляем косточку, измельчаем в кашицу, добавляем измельченный чеснок и провариваем 20-25 мин, снимая регулярно пену. 2. смешиваем специи и уксус с соевым соусом, добавляем все в вишню. 3. провариваем еще 30-40 мин. до вязкости соуса. 4. разли... Ингредиенты: Вишня (без косточки.) - 2 кг, Соль - 2 ст. л., Чеснок (чищеный.) - 120 г, Кориандр (молотый.) - 10 г, Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Укроп (сушеный.) - 10 г, Зира - 0,5 ч. л., Шафран - 0,5 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (винный,можно яблочный.) - 2...

Вишневый соус "Хит сезона" Вишневый соус "Хит сезона" 1. Вишню помоем, удалим косточки. Измельчим в мясорубке или в блендере вместе с лимоном. 2. Нарежем лук на полукольца и слегка обжарим на растительном масле. 3. Доведем вишню с лимоном до кипения и, уменьшив огонь, проварим 15 мин. 4. Добавляем в соус лук, ... Ингредиенты: Вишня (без косточки) - 1 кг, Вино десертное (я использовал домашнее вишневое) - 200 мл, Бульон - 200 мл, Уксус (желательно яблочного или винного) - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый (средних) - 3 шт, Лимон - 0,5 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль (в иде...

Три соуса к мясу Три соуса к мясу СОУС ПЕРВЫЙ. Томатный с прованскими травами, оливковым маслом и чесноком. Универсальный соус, который подходит ко многим блюдам. Его создание навеяло на меня всеобщее увлечение на Поваренке вялеными помидорами. Для его создания понадобятся спелые сочные пом... Ингредиенты: Помидор - 7-8 шт, Яблоко - 3 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 5-7 зуб., Приправа (прованские травы) - 2 ст. л., Перец чили (стручки), Соевый соус, Имбирь (корень или маринованный), Крахмал - 6 ст. л., Ананас (консервированный) - 2 бан., Томатная пас...

Маринад из соевого соуса Маринад из соевого соуса Наши ингредиенты. Можно использовать соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли, у него зеленая крышечка. Мёд добавляем по вкусу и желанию. Отмеряем составляющие. Я готовила двойную порцию. Сливаем всё в баночку и плотно закрываем крышкой. Масло, ес... Ингредиенты: Соевый соус - 50 мл, Масло оливковое - 50 мл, Сок лимонный - 20 мл, Мед (по вкусу) - 1 ст. л.

Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная" Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная" Помидоры, перец, лук, чеснок мелко нарезать, имбирь измельчить, все овощи уложить слоями в блендер, добавить немного воды и миксировать до получения однородной пасты. Томатную пасту вылить в банку (или ведерочко из под майонеза и т. д., храниться в холодиль... Ингредиенты: Помидор (средних (на 1л соуса) - 6 шт, Перец зеленый (крупный) - 1 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Имбирь (свежий), Зелень (петрушка, лаврушка, базилик, сельдерей)

Томатный соус с перцем и луком Томатный соус с перцем и луком Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно! Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинк... Ингредиенты: Помидор - 1,3 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Соевый соус (Kikkoman) - 100 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - 3 ч. л., Масло растительное - 100 мл

Загрузка