Тальятелле с мидиями по провански
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- помидоры - 6 шт.
- томатная паста «Помидорка» - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- перец красный острый молотый - 1 щепотка
- тальятелле - 250 г
- петрушка зелень - пучка
- мидии - 500 г
- вино белое сухое - 100 мл
Рецепт приготовления
- В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, обжарить, затем чеснок выбросить. На помидорах (у меня некрупные помидоры) сделать крестообразные надрезы, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, снять кожицу, мелко нарезать, высыпать в сотейник, потушить на слабом огне 5 минут. Добавить томатную пасту «Помидорка», посолить, поперчить, потушить 2 минуты. Мидии промыть под проточной водой с щеткой, удалить водоросли, за которые мидии держались в море за камни. Положить мидии в сотейник, влить вино, закрыть крышкой, готовить 10 минут на сильном огне, переодически потряхивая сковороду. Добавить мелко порубленную петрушку. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. У меня свежая и готовится 4 минуты. Смешать пасту с мидиями. Приятного аппетита!
Источник