Сосиски в шпинатных заварных блинчиках
Ингредиенты
- для заварных блинчиков:
- 1 яйцо
- 300 мл. кефира
- пучок шпината
- вода кипяток-1\3 ст.
- соль щепотка
- сахар- 1 ч.л.
- сода 1\3 ч.л.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 6 столовых ложки муки с горкой.
- начинка:
- сосиски от тм «доктор»- у меня 3 шт.
- масло растительное для обжарки сосисок
- помидоры черри ( на каждый ролл)
- сметана 2 ст.л.
- ческой 2-3 зубчика.
- зелень.
Рецепт приготовления
- 1.Нужно испечь блинчики, я обычно делаю заварные. Кефир и шпинат перемолоть при помощи погружного блендера. Добавить муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, хорошо перемешать, и влить в тесто. Получается замечательное тесто, первый блин выходит не комом )))).
- 2. Испечь блинчики, из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов, мне потребовалось только три блинчика.
- 3. Сосиски от ТМ «Доктор» обжарить на сковороде на растительном масле, до золотистой корочки.
- 4. Сметану слегка подсолить, выдавить чеснок, сметану распределить по блину, посыпать зеленью (той которая Вам больше нравится), выложить обжаренную сосиску и завернуть в рулет.
- 5. Порезать завернутый блин на кусочки ( в виде роллов) , на каждый выложить помидор черри и скрепить зубочисткой или специальной декоративной шпажкой.
- Получилась очень вкусная закуска, которую можно заранее приготовить дома и взять на пикник для перекуса )))) Вкусная такая закуска как в холодном так и горячем виде. Приятного аппетита!!!
Источник