Салат из кальмаров в заварных булочках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 600 г кальмаров
- 6 яиц
- 1 большой сладкий красный перец
- 5 перьев зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 180 мл майонеза
- соль, свежемолотый перец
- 50 г муки
- 40 г сливочного масла
- 1–2 яйца
- 100 мл воды
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник с солью. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Постоянно мешая венчиком, всыпьте в кастрюлю всю муку. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите тесто в миску и остудите.
- Слегка взбейте яйца. Влейте яйца в миску с тестом в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая, пока тесто не станет гладким и однородным (вам может понадобиться чуть больше или меньше взбитых яиц).
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки. Двумя ложками сформируйте из теста шарики (или воспользуйтесь кулинарным мешком) и положите их на противень. Выпекайте 20–25 мин., пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистыми.
- Проколите ножом в каждой заварной булочке маленькую дырочку и верните противни в духовку на 5 мин. Остудите на решетке и надрежьте булочки пополам.
- Кальмаров заранее разморозьте. Очистите от внутренностей, удалите кожу и хитиновую пластину, промойте холодной водой. Отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
- Яйца положите в холодную воду и сварите вкрутую. Растрескайте и обдайте холодной водой. Очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте ингредиенты салата в миске и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Разложите салат в остывшие булочки.
Источник