13 рецептов
Фейхоа с клюквой в сахаре
Фейхоа с клюквой в сахаре Чтобы приготовить живое варенье, необходимо взять фейхоа, клюкву и сахар. Фейхоа вымыть, просушить, обрезать по краям. Вес подготовленных плодов составляет 700 г. Разрезать плоды на две части. Измельчить в блендере или овощерезке. Засыпать пюре сахаром 1200... Ингредиенты: Клюква свежая - 400 г, Сахар - 1200 г, Фейхоа - 700 г
Чайный напиток с фейхоа и клюквой Ягоды помещаем в форму для льда, заливаем кипяченой водой и отправляем в морозильную камеру до застывания. Плоды фейхоа моем, чистим. В кипящую воду кладем сахар и очищенную кожуру. В заварник помещаем листовой зеленый чай и получившийся процеженный горячий... Ингредиенты: Чай зеленый - 1 горст., Фейхоа - 3 шт, Клюква - 30 г, Вода - 1 стак., Сахар - 1 ст. л.
"Живое" варенье из фейхоа с клюквой Все очень просто: 1 кг фейхоа, 0,5 кг клюквы, 700 г -1 кг сахара (сладкость по вкусу) - все тщательно взбить блендером (фейхоа лучше провернуть через мясорубку, а потом блендером вместе с клюквой). Разложить по баночкам и убрать в холодильник. Все. В холоди... Ингредиенты: фейхоа, клюква, сахар
Приправа из хрена с клюквой и фейхоа Хрен я очистила, натерла на мелкой тёрке. Согласна, это непросто,слёзы текли по щекам, но зато намечавшаяся простуда убежала со всех ног))) Можно, конечно, воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда не придётся плакать. Затем в хрен добавим 1-2 ложки к... Ингредиенты: 1 большой корешок хрена, Немного соли, 1 столовая ложка пюре из клюквы и фейхоа, 1-2 ст. ложки кипятка, Горсть мороженой смородины (черной и белой)
Фейхоа клюква настойка Выбираем плоды для приготовления. Они должны быть спелыми или даже переспелыми, но без признаков порчи. Моем фейхоа, нарезаем произвольно на кусочки, кожицу не очищаем.Разотрите клюкву в кашицу, можно сделать это с помощью блендера.Приготовьте сироп, для эт... Ингредиенты: Фейхоа - 200 гр, Клюква - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.25 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Водка - 350 мл
Корзиночки с фруктами Слоеное тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать. Выложить в смазанную маслом форму для кексов. Сделать начинку: 1 яйцо, творог, сливки и 200 г сахара взбить в блендере. Выложить в наши корзиночки. Фрукты порезать. Фрукты и ягоды выложить... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка, творог - 200 г, сливки 20% - 200 мл, сахар - 300 г, яйцо - 2 шт., фрукты - 600 г, сметана - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л.
Пирог "Аромат" Яйца с 1 стак. сахара и щепоткой соли растереть миксером. Добавить столовую ложку сметаны (лучше густой). Сливочное масло (размягчённое) или маргарин. Добавить цедру одного лимона и выжать сок. Соком погасить 0,5 чайной ложки соды. Добавить специии и ванили... Ингредиенты: Чернослив - 200 г, Курага - 200 г, Орехи грецкие - 150 г, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное (можно маргарин) - 150 г, Сметана (с горкой) - 1 ст. л., Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Специи (корица, гвоздика, м...
Ликер "Антоновка" Антоновку сейчас найти сложно, но можно. Конечно с настоящей антоновкой получается очень ароматно и вкусно. Но если нет настоящих яблок, то можно взять другие. Лучше взять кислые сорта яблок. Яблоки должны быть действительно ароматные, без бочков и пятен. И... Ингредиенты: Водка (хорошего качества) - 500 мл, Яблоко (антоновка (см. комментарии ниже) - 500 г, Сахар (лучше рафинад) - 200 г
Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души. 1. 1. Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно. В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на меся... Ингредиенты: 1. клубниковка., 2. настойка фехоа и клюквы., 3. облепиховка., 4. барбарисовка., 5. терновка., 6. настойка на сухофруктах., 7. кедровка
Мясные "роллы" с брокколи 1. Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить. 2. В блюдце смешать специи, писыпать щепоткой смеси мясо с каждой стороны. 3. Положить в миску с крышкой и отставить. 4. Миндаль очистить, немного обжарить и не крупно смолоть. 5. Чернослив надрез... Ингредиенты: 1 ст. (200 мл. ) миндаля, для рулетов: 600 гр. говяжьей вырезки, 16 шт. чернослива, 16 к.л. молотого миндаля, 0,5 к.л. молотого имбиря, 0,5 к.л. молотого чили, 0,5 к.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли, 100 гр. сулугуни, 250 мл. сливок 10%, для соуса: 100 гр. ...