Сорбе зеленый чай
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Арбуз (400 г.)
- Сок лайма (1 ст.ложк)
- Зеленый чай (1 ч.ложк)
- Сахар (70 г.)
- Вода (150 г.)
Рецепт приготовления
- Сорбе (или сорбет) - это прекрасный прохладительный десерт, который очень актуален летом, в жаркие дни. Готовить его можно практически из любых ягод и фруктов. Попробовала приготовить сорбе из арбуза с добавлением зеленого жасминового чая, получилось очень вкусно и освежающе! А если еще подать этот десерт в чаше из кожуры арбуза на праздничный стол, гости будут в восторге! Отрезаем часть арбуза, чтобы потом сделать чашу.
- Ложкой вынимаем мякоть в глубокую миску, удалив косточки. Помещаем в морозильник на 1 час.
- Завариваем зеленый жасминовый чай (температура воды должна быть не более 80 градусов, чтобы чай не горчил). Даем чаю остыть до теплого состояния, процеживаем и растворяем в чае сахар. Даем полностью остыть.
- Достаем мякоть арбуза из морозильника, вливаем сладкий чай, сок лайма и взбиваем с помощью блендера.
- Отправляем смесь в морозильник на 3-4 часа (времени для замораживания может понадобиться и больше, все зависит от того, как морозит ваша морозильная камера). Каждые 30 минут перемешиваем массу вилкой. Должна получиться ледяная крошка.
- На полукруглой кожуре арбуза без мякоти делаем фигурные надрезы, подготавливая чашу. Помещаем ее в холодильник до полного приготовления сорбета (если этого не сделать, сорбет сразу же растает).
- Выкладываем готовый сорбе в арбузную чашу, украшаем веточкой мяты. Подаем непосредственно перед употреблением - десерт очень быстро тает. Свежо и вкусно!
Источник