Домашний копченый чай

113 рецептов

Домашний копченый чай Домашний копченый чай Заложить в коптильню черный чай на сутки. Ингредиенты смешать и заварить кипятком. Настоять 3-4 мин. Ингредиенты: 5 г черного чая, 10 г цедры лимона, 1 палочка корицы, 7-8 г мяты, 2-3 г тимьяна

Домашняя копченая рыба Домашняя копченая рыба 1. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и обильно смочить соевым соусом снаружи и изнутри. Накрыть пленкой, убрать в холод для маринования не менее, чем на час 2. Обсушить рыбу бумажным полотенцем, чтобы влага не к... Ингредиенты: рис — 100 г, чай черный (листовой) — 30 г, корица — 1 ч.л., сахар - 2 ст.л., соевый соус-маринад teriyaki- 4 ст.л., лимон - 1/2 шт, розмарин, тимьян - опционально

Копчение голени курицы Копчение голени курицы В глубокую миску выкладываем предварительно вымытые голени, посыпаем сухими специями, солью.Готовим коптильню (если коптильни нет, можно воспользоваться сковородкой):- выстилаем дно пергаментом, выкладываем луковую шелуху, рис, чай; - далее положим решетку ... Ингредиенты: Куриные ножки (голени) - 1 кг, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу, Рис - 60 гр, Черный чай - 60 гр, Луковая шелуха (стакан) - 10 гр

Скумбрия домашнего копчения Скумбрия домашнего копчения Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову и выпотрошить. Маринад: Вскипятить воду, бросить в нее лавровый лист и чайные пакетики и кипятить 5 минут. Затем добавить соль, сахар, перец и охладить. Добавить жидкий дым. В удобную посуду (не делаю в банке, т... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт, Чай в пакетиках - 4 шт, Вода - 1 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Лист лавровый - 3 шт, Смесь перцев (по вкусу), Жидкий дым - 100 г

Копченая скумбрия по-домашнему Копченая скумбрия по-домашнему Вскипятить 1 л воды. Чайный пакетик залить кипятком (примерно 100 мл) и дать настояться 15 минут. В заваренный чай добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, добавить куркуму и жидкий дым, перемешать. Доли... Ингредиенты: Скумбрия (мороженная) - 2 шт, Вода - 1 л, Куркума - 1 ч. л., Чай в пакетиках - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 4 ст. л., Жидкий дым - 125 мл

"Копченая" мойва "Копченая" мойва Свежую мойву выпотрошить, промыть, положить в котелок. Растительное масло и заваренный чай смешать, добавить соль, перец, лавровый лист и корицу. Этой смесью залить мойву и поставить на слабый огонь. Варить в течение 30 минут. По желанию можно добавить май... Ингредиенты: Мойва (свежая) - 500 г, Масло растительное - 250 мл, Чай черный (крепко заваренный ) - 250 мл, Специи (лавровый лист, корица, сок лимона, перец душистый горошком), Соль - 1-1,5 ст. л.

Шпроты по-домашнему Шпроты по-домашнему Для приготовления этой вкусной рыбки необходимо еe очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. На дно толстостенной глубокой сковороды выложить слой нарезанного кружками лука, сверху - слой подсоленной и поперченной рыбы (если готовите сельдь, предвари... Ингредиенты: Рыба (мойва(сельдь) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 0.5 стак., Уксус (9%) - 2 ст. л., Чай черный (заварка (сухая) - 1 ст. л., Вода - 250 мл, Приправа ("жидкий дым" ) - 4 ст. л., Лист лавровый, Соль

Копченая плотва с овощными башенками Копченая плотва с овощными башенками Рыбу выпотрошить, очистить. Белорыбица вообще чистится очень легко - пальцем, не нужно даже браться за нож. На 3 рыбки у меня ушла ровно 1 минута. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Готовим коптилку. У автора не было фотографий процесса, но я и по... Ингредиенты: Чай черный (листовой) - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Сок лимонный - 4 ст. л., Баклажан - 1 шт, Кабачок (цукини) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Сметана - 4 ст. л., Огурец (соленый) - 1 шт, Укроп (мелко нарезанный) - 2 ст. л....

Мидии и кальмары копченые (домашний вариант) Мидии и кальмары копченые (домашний вариант) Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер. Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (м... Ингредиенты: мидии-300 г, кальмар-1шт(очень большой), на 1 литр воды, соль-3 ст.л, сахар-3 ст., черный чай (без добавок)-3 ст.л, жидкий дым-7 ст.л, шафран-1/2 ч.л

Чай со специями и молоком Чай со специями и молоком Для приготовления чая нужно взять ёмкость, где "уютно" будут кипеть 200 мл воды, 200 мл молока и специи. Нужно иметь в виду, что при закипании заварка поднимается вверх, создает уверенную пену. Налить в ёмкость воду. Выложить в холодную воду все ингредиенты... Ингредиенты: 200 мл. воды, 200 мл. молока, сахар, 2 ломтика лимона, несколько пестиков шафрана, чуть куркумы, 1 столовая ложка зеленого чая, 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря, щепотка корицы, 5-6 горошин розового перца, щепотка красного молотого перца, коробочка ч...

Загрузка