Чай

24382 рецепта

Чай с апельсином Чай с апельсином Сухой чай залить 200 мл кипятка и заварить крепкий чай. С апельсина тонко снять цедру. Ром влить в небольшую кастрюлю, добавить цедру, мед, поставить на огонь и хорошенько прогреть. Наполнить чашки на две трети чаем, а на одну треть ромом. Ингредиенты: сухой чай - 2 ч. л., апельсин - 1 шт., ром - 100 мл, мед - 1 ст. л.

Чай с фруктами и базиликом Чай с фруктами и базиликом Чай заварить в небольшом чайнике. Из нектарина, персика и сливы удалить косточки. Нарезать фрукты дольками. В кувшин насыпать лед, добавить фрукты, базилик и залить горячим чаем. Подавать горячим или холодным. Ингредиенты: нектарины - 1 шт., персики - 1 шт., сливы - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, сухой чай - 3 ч. л., лед - 2 горсти

Чай с клубникой и мятой Чай с клубникой и мятой Вот ингредиенты для приготовления этого чая. Стебли у мяты я выбросила и оставила листочки. Черный чай насыпаем в ситечко для заваривания. Клубнику режем кружочками. В кружку кладем мяту, нарезанную клубнику и ситечко с чаем. Ингредиенты Ингредиенты: клубника - 5 шт., мята - 3 веточки, чай черный - 1 ч. л., вода - 350 мл

Яблочный чай с пряностями Яблочный чай с пряностями Небольшие яблоки нарезать дольками или небольшими кусочками. Смешать нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром, хорошо перемешать. Разложить яблоки на противне в один слой, сушить в духовке при 100°С до готовности (это может занять от 1,5 до 2 часов,... Ингредиенты: яблоки - 3 шт., лимоны - 1 шт., сахар - 2 ст. л., гвоздика - 1 ст. л., корица - 2 шт., чай черный - 100 г

Чай с кардамоном Чай с кардамоном Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 250 мл воды и довести до кипения. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки. Всыпать чай, имбирь и сахар, варить на медленном огне 3 минуты. Добавить кардамон и варить еще... Ингредиенты: молоко - 250 мл, маленький корень имбиря - 1 шт., чай dargeeling - 2 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л., кардамон стручки - 5 шт.

Чай с цидонией Чай с цидонией Я отметила, что черный чай в составе, но на самом деле брала смешанный с зеленым. Так он и продавался, интересный вкус. Ошпариваем кипятком заварочный чайник, сливаем. Насыпаем пару ложек заварки. Заливаем кипятком. Воду используем, пропущенную через фильтр... Ингредиенты: чай черный - 2 ч. л., вода - 2 стакана, айва - 2 ст. л.

Облепиховый чай с грушей Облепиховый чай с грушей Для приготовления чая нам понадобится спелая сочная груша. Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать. Облепиху (не размораживая) и кусочки груши измельчить в блендере в пюре. Протереть пюре через сито и переложить в сотейник. Апельсин хорошо помыть и снят... Ингредиенты: облепиха замороженная - 1 стакан, груши - 1 шт., сахар - 2 ст. л., чай черный - 1 ст. л., кипяток - 600 мл, апельсиновая цедра - 1 г

Зеленый чай с киви Зеленый чай с киви Зеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться 5–7 минут. Киви (выберите достаточно мягкий плод) очистите от кожицы, разомните в блендере. Заваренный зеленый чай процедите через ситечко и добавьте в него киви. По вкусу добавьте мед или сахар... Ингредиенты: чай зеленый - 4 ч. л., киви - 1 шт., мед - 2 ч. л., вода - 2 стакана

Кленовый чай по-французски Кленовый чай по-французски Прогреваем заварочный чайник. Всыпаем чай и кладем палочки корицы. Заливаем кипятком, даем настояться. Нарезаем лимон и апельсин. В каждую чашку наливаем ром (коньяк). Лично для меня 50 мл — это крепко (даже очень крепко), рекомендую уменьшить количес... Ингредиенты: вода - 300 мл, ром - 100 мл, кленовый сироп - 50 мл, чай черный - 1 ст. л., апельсины - 1 долька, лимоны - 2 дольки, корица - 2 шт.

Чай «Яблочный пай» Чай «Яблочный пай» Для чая можно взять чайные пакетики, но лучше использовать хороший качественный чай. Сладкое яблоко хорошо промыть, обсушить. Чайник обдать кипятком. Отправляем в чайник палочку корицы, гвоздику и больше половины яблока, нарезанного тонкими дольками. Отфиль... Ингредиенты: яблоки красные - 1 шт., корица - 1 шт., гвоздика - 7 шт., чай черный - 3 ч. л., вода - 700 мл

Загрузка