Клубнично злаковое сорбе
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- клубника - 1000 граммов
- мюсли - 0.5 стакана
- вода - 100 миллилитров
Рецепт приготовления
- сахар по желанию и вкусу (у меня без сахара, так как клубника очень сладкая). Итак, клубнику хорошенько промываем, избавляем от мусора и зеленых мокушек.
- Клубнику отправляем в блендер, туда же добавляем мюсли .
- Измельчаем все блендером до тех пор, пока вся клубника вперемешку с мюсли не станут единым пюре(мюсли просто мелко измалываются, но не растворяются). У меня на это дело ушло около 5 минут на максимальной скорости. Затем в смесь добавляем воду, при необходимости и желанию и сахар(сахар лучше растворить в воде).
- И снова взбиваем блендером около минуты. Смесь выливаем в форму и отправляем в морозилку на 1 ч.
- За час смесь не успеет полностью застыть, нам необходимо ее перемешать. Перемешиваем.
- И снова отправляем в холодильник уже до полного застывания. У меня на это ушло около 2 ч. В итоге получилось очень вкусное и охлаждающее мороженое))
Источник