Фаршированные яблоки запеченые в сидре
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Красные яблоки - 4 штуки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Курага - 40 г
- Сушеная смородина - 2 столовые ложки
- Пекан - 2 столовые ложки
- Молотая корица - чайной ложки
- Мускатный орех - 0,125 чайной ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сидр - стакана
- Ваниль - чайной ложки
- Сливки 30%-ные - 0,3 стакана
- Коричневый мягкий сахар - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.)
- Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см).
- Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки.
- Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки.
- Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости.
- Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться.
- Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.
Источник