Солянка с индейкой на шкварках
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сало - 100 г
- Морковь (или одна, ну очень большая.) - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста (2-3 ст.л.) - 2 ст. л.
- Зелень (петрушка по желанию) - 0,3 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты. Количество продуктов по вашему желанию.
- Мясо промыть, очистить, разрезать на небольшие куски.
- Сало нарезать пластинками, толщина, кто как любит, можно тоньше чем у меня. Разогреть сковороду, выложить сало, я для разгона добавляю малюсенькую каплю растит. масла.
- Хорошо выжарить сало до шкварок.
- Добавить к салу мясо.
- Перемешать, и обжарить практически до готовности.
- Затем добавить нарезанный лук,
- Жарим до золотистости лука.
- Далее кладем чеснок и специи.
- На сковороде, или в утятнице, в общем где будет тушиться солянка, прижарить капусту с морковью (можно добавить чуть жира от сала)
- Затем добавить томатную пасту (можно заменить на кетчуп) Хорошо перемешать.
- Выложить мясо со шкварками. Если капуста не сочная, добавить каплю воды.
- Накрыть крышкой и потушить до готовности.
- Солянка готова.
- Приятного аппетита!
Источник