Тетраззини с индейкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тонких спагетти 650 Грамм
- сливочного масла 4 Ст. ложки
- чеснока 4 Зубчика
- белых грибов 450 Грамм
- соли 1/2 Чайных ложки
- муки 1/3 Стакана
- сливочного сыра 240 Грамм
- маслин 1 Стакан
- зеленого горошка 1 1/2 Стакана
- бекона 4 Ломтика
- сыра Монтерей Джек 1 Стакан
- сыра Пармезан 1 Стакан
- соль и перец По вкусу
- панировочных сухарей 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Тетраззини – это американское блюдо, состоящее из мяса птицы или морепродуктов, грибов, миндаля, сырного соуса, вина и овощей, таких как лук, сельдерей и морковь. Блюдо подается горячим со спагетти или тонкими макаронами, украшается лимоном или петрушкой, а также дополнительным миндалем и сыром Пармезан. Блюдо названо в честь итальянской оперной звезды Луизы Тетраззини. Не существует никакого универсального стандарта для этого блюда, поэтому различные ингредиенты отсутствуют или заменены в разных рецептах.
- 1. Бекон обжарить и нарезать на кусочки. Отварить спагетти до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону. В большой кастрюле нагреть сливочное масло на сильном огне. Добавить нарезанный чеснок и жарить 2 минуты.
- 2. Добавить разрезанные на 4 части грибы и соль, жарить 2 минуты. Влить белое вино и готовить несколько минут до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- 3. Высыпать муку, перемешать и готовить 1 минуту. Влить бульон и перемешать, готовить еще несколько минут, пока соус загустеет.
- 4. Уменьшить огонь до среднего. Нарезать сливочный сыр на кусочки и добавить в кастрюлю. Размешать его, пока он частично не расплавится.
- 5. Добавить нарезанную на кусочки индейку, мелко нарезанные маслины, зеленый горошек, бекон и тертый сыр двух видов.
- 6. Перемешать, добавить соль и перец по мере необходимости.
- 7. Добавить отваренные спагетти и перемешать. Добавить дополнительный бульон, если вы хотите сделать блюдо более сочным.
- 8. Вылить смесь в большую форму для выпечки и посыпать сверху панировочными сухарями. Выпекать в духовке при 175 градусах 20 минут, пока верхушка не станет золотистого цвета.
Источник