Плов на шкварках с копчёностями
Ингредиенты
- рис 1 ст.
- сало солёное 100 г
- сало копчёное 100 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- колбаски охотничьи 2 шт.
- колбаски фермерские 2 шт.
- карбонад варёно-копчёный 300 г
- любимая приправа По вкусу
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200 градусов. Солёное и копчёное сало нарезать и уложить на дно утятницы ровным слоем, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 20 мин.
- Через 20 минут достать утятницу из духовки, аккуратно перевернуть кусочки сала на другую сторону, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 10 мин.
- Тем временем нарезать копчёности.
- Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
- Достать утятницу из духовки, добавить к уже получившимся шкваркам нарезаные копчёности, перемешать, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 мин.
- Через 15 минут добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой, поставить в духовку на 5 мин.
- Равномерно высыпать в утятницу стакан риса. Не перемешивать! Сверху посыпать солью или любимой приправой по вкусу.
- Залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 20-30 мин. пока не выпарится вода.
- После того, как рис впитает всю воду, всё перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.
- Можно подавать.
Источник