Рыбная солянка с кальмарами

12 рецептов

Рыбная солянка с кальмарами Рыбная солянка с кальмарами Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите. В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой. Огурцы нарежьте ломти... Ингредиенты: лавровый лист - 1 штука, лимоны - 2 штуки, маслины - 24 штуки, каперсы - 50 граммов, оливки - 50 граммов, масло сливочное - 4 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, огурцы соленые - 200 граммов, лук репчатый - 300 граммов, кальмары - 500 граммов, минтай - 600...

Рыбная солянка с кальмарами Рыбная солянка с кальмарами Очистите рыбу от кожи и костей, разделайте на небольшие кусочки, припустите. Кальмары нашинкуйте соломкой, тоже припустите, отвар от кальмаров соедините с рыбным бульоном. Нарежьте соломкой лук и корень петрушки, пассеруйте с томатной пастой на сливочном ма... Ингредиенты: Филе горбуши - 300 г, Кальмары - 300 г, Лук репчатый - 4 штуки, Корень петрушки - 2 штуки, Томатная паста - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Оливки - 1 столовая ложка, Маслины - 1 столовая ложка, Сметана - 3 столовые ложки, Лимон - штук...

Солянка по-японски Солянка по-японски Еще раз повторюсь, все ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу. Вкус супа напрямую будет зависеть от его основных составляющих. Из обязательных ингредиентов я бы назвала бульон даши (даси), соевый соус и мирин (можно заменить белым сух... Ингредиенты: Семга (стейк) - 1 шт, Кальмар (тушки небольших) - 3 шт, Креветки - 15 шт, Листья салата|Салат (кочанный) - 6 шт, Грибы (шиитаке) - 20 г, Соевый соус - 30 мл, Тофу (для подачи) - 100 г, Лук зеленый (для подачи) - 1 пуч., Мисо-паста (с горкой) - 1 ст. л., Рис...

Рыбная солянка с грибами. Рыбная солянка с грибами. Шинкуем лук и грибы,обжариваем на оливковом масле,добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, Огурцы режем на четыре части вдоль и нарезаем тонкими пластинками,припускаем в стакане кипятка,добавляем каперсы,маслины и тушим мин10-15. Помидорчики ... Ингредиенты: 100 гр. семги, 100 гр. осетра, 100 гр. кальмаров, 100 горбуши, 1 большой соленый огурец, 100 гр. свежих шампиньонов, баночка маслин без косточек, 8 свежих помидорчиков черри, 1 небольшая луковица, 1=2 часть красного крупного болгарского перца., соль и перец...

Солянка из кальмаров и рыбы Солянка из кальмаров и рыбы Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Кости от рыбы залить водой (1,2 л), варить 30–40 минут, процедить. В рыбном бульоне отваривать кальмаров 2 минуты, затем нашинковать их соломкой. Огурцы нареза... Ингредиенты: рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г, кальмары - 500 г, лук - 300 г, огурцы соленые - 200 г, томат-пюре - 2 ст. ложки, сливочное масло - 4 ст. ложки, оливки - 50 г, каперсы - 50 г, маслины - 24 шт., лимон - 1/2 шт., лавровый лист - 1 шт., соль, перец черный...

Суп с кальмарами Суп с кальмарами Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть. Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю. На растительн... Ингредиенты: 500 гр. кальмаров, 2 моркови, 1 луковица, ½ болгарского перца, 1 помидор, растительное масло, соль, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, эстрагон или другие травки, соевый соус, для подачи: сметана, ломтики лимона.

Солянка из морской капусты и кальмара Солянка из морской капусты и кальмара Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается. Эту я покупала в магазине. Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. Почистить кальмар. Опусти... Ингредиенты: Капуста морская (замороженная) - 300 г, Кальмар (сырой) - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Соль - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Солянка матросская Солянка матросская Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин., откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин. Из перца удалите семена и перегородки. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обж... Ингредиенты: крупа перловая – 5 ст. л., перец красный сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 луковица, корень петрушки – 1 шт., масло растительное – 1 ст. л., пюре томатное – 1 ст. л., каперсы – 30 г, кальмары вареные – 200 г, огурцы соленые – 2 шт., филе белой морской рыбы ...

Солянка рыбная с овощами -лайт-вариант. Солянка рыбная  с овощами -лайт-вариант. 1. Голову промыть, удалить жабры, разрезать на куски , залить 2 л воды и поставить варить. После закипания и снятия пены вполне достаточно 15 минут, чтобы мясо отставало от кости. Остудить до теплого состояния, процедить через влажное плотно. Рыбную мякоть ... Ингредиенты: 1. голова кеты -600 гр., 2. кальмары-2 шт. средние, 3. креветки-20 шт, 4. огурцы соленые-2 шт, 5. корнишоны маринованные-15 шт, 6. лук репчатый-1 средняя луковка, 7. лук-порей-кусок 10 см, 8. морковь-1 средняя, 9. корень сельдерея-кусок с половинку яблока, ...

Солянка "матросская" Солянка "матросская" Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане ещё 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин. Из перца удалить сердцевину. Лук и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томат... Ингредиенты: 400 гр. филе белой морской рыбы, 200 гр. очищенных кальмаров, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 2 солёных огурца, 30 гр. каперсов, 3 ст.л. перловой крупы, 16 маслин без косточек, 1 ст.л. томатной пасты

Загрузка