Похожие рецепты
Солянка купеческая со стерлядью и белыми грибамиИнгредиенты: на 2 литра воды: серляжья голова (головизна), 200 гр. стреляди, 1 морковь, 2 картошки, 1 паприка, 1 большая луковица, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 20 гр. белых сушеных грибов, 2-3 ст.л. оливкового масла, 4-5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. каперсов, 100 гр. черных оливок, 50 гр. водки (опционально), соль, молотый перец, лимон и сметана для сервировкиГоловизну тщательно вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец горошком и ягоды можжевельника, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить бульон на умеренном огне 30 минут. П...
Каннеллони с белыми грибами затмениеИнгредиенты: 300 гр. белых грибов, 8шт каннеллони, 2шт лука репчатого, 3шт помидора (маленькие), 150 гр. сыра (у меня эдам), 150 гр. сливок 20%, 1 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. масла растительного, зелень, перец, соль .В кипящей подсоленой воде (добавить одну ложку масла растительного) отварить каннеллони 2-3 минуты. Отложить, пусть дожидаются начинку. Тщательно(!) вымыть и почистить грибы, порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с порезанным луком в масле (сливочн...
Страусятина с белыми грибамиИнгредиенты: мясо страуса - 1,5 кг, грибы белые, свежие - 200, а лучше 300 г., лук-порей - 1 стебель (белая часть)., репа - 1 шт., сметана - 500 г, соль, перец.Посчастливилось мне тут купить страусятинки. Ни разу не доводилось сталкиваться. А тут лежит себе в магазине на прилавке, как ни в чем не бывало, где-то между курицей и индейкой. И ценник на ней: "Страусятина - 1 кг - 170 р.) Ну думаю: "Е-мое! Дождалась))) ...
Свекольная полба с белыми грибамиИнгредиенты: полба голозерная сырая 350 г, грибы белые 250 г, лук репчатый 50 г, петрушка 15 г, свекла сырая 500 г, вино белое сухое 100 г, бульон грибной 300 г, вода (для бульона) 3 л, грибы белые (для бульона) 500 г, лук репчатый (для бульона) 1 шт., морковь (для бульона) 1 шт., специи (для бульона), масло оливковое 20 г, соль, свежемолотый черный перец, масло растительное (для чесночного масла) 150 г, зубчик чеснока (для чесночного масла) 1 шт.Полбу замочить на 12 часов. После промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой 40-60 минут. Полба не должна развалиться, однако в середине зерно должно быть не липким. После промыть полбу холодной водой и ...