Муравейник валентинка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Уксус - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
Рецепт приготовления
- В 500 грамм муки трём сливочное масло из холодильника. В отдельной посуде (стакане) смешиваем яйцо, воду и уксус. Объединяем все и замешиваем тесто. Я аплодирую стоя тем, кто умеет это делать на столе. У меня текут ручьи во все стороны))) я замешиваю все в посуде. Когда тесто станет однородным можно выложить на стол и хорошенько вымесить.
- Тесто будет достаточно мягким, но не должно прилипать к рукам. Готовое тесто отправим на часик в холодильник или минут на 15 в морозилку.
- На противень стелим пергамент. На пергамент натераем тесто на тёрке сразу равномерным слоем. Если его разравнивать оно может слипнуться и не пропечется. Можно использовать мясорубку, но я поленилась её собирать а потом мыть. Подмерзшее тесто вполне можно и натереть.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться, но не должно пересохнуть. Испечённое подостывшее тесто ломаем руками на маленькие кусочки, но не в крошку.
- Пока тесто было в духовке мы приготовили самый простой и любимый крем, взбив банку сгущенки с пачкой размягченного сливочного масла.
- Смешиваем крем и выпечку. Придаём форму муравейника. В моем случае форму сердечка. Ставим в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.
- Вдобавок я покрыла свою "Валентинку" шоколадной глазурью. Вот её рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/500 38/. Тортик получился именно таким, как я его помню с детства. Надеюсь, вам тоже понравится. С Днём Святого Валентина!❤
Источник