Муравейник лайт
Количество персон: 11
Ингредиенты
- Тесто:
- 8 ст. л. овсяной муки
- 10 ст. л. кукурузной муки
- 1 яйцо + 1 белок
- 1 ст. л. 23% сметаны
- 150 г кокосовой мякоти (из охлажденных кокосовых сливок)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Крем:
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 4 ст. л. кокосовых сливок
Рецепт приготовления
- Кокосовую мякоть со сметаной растереть с сах/замом, яйцами, добавить муку с содой и месить до пластичного теста (оно должно прилипать к рукам). Скатать 3 шарика из теста и положить в морозильник на 30 минут. Тем временем готовить крем: кокосовые сливки соединить с варенным сгущ. молоком и толченными орехами, все тщательно смешать. Подмороженное тесто натереть на терке или пропустить через мясорубку, выложить на противень, чуть присыпанный мукой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, постоянно переворачивая. Должно получится "сухое печенье". Остывшее готовое печенья разломать руками на мелкие кусочки, смешать с кремом, сформировать горку-муравейник или пирожные в формочках и посыпать молотыми орехами. Поставить в холодильник на ночь, чтобы наш муравейник пропитался. Ну а утром наслаждайтесь вкуснейшим лакомством!:) приятного аппетита :)
Источник