Солнечный киш с беконом и картофелем
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 гр картофеля (где-то 3 шт большие)
- 75 гр (1 стакан) сыра Пармезан
- 44 гр (1/2 стакана) любого другого желтого сыра
- 150 гр бекона
- 1/2 луковица
- 4 крупных яйца
- 250 мл (1 стакан) сливок (30-40%)
- соль и перец
Рецепт приготовления
- Отварить картофель. Остудить, нарезать на кружочки толщиной 1 см. Порезать мелко лук и бекон (квадратиками). Форму застелить бумагой либо смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Добавить лук и бекон (1/2), сверху сыр (1/2, смешав 2 вида сыра). Итак повторить слои c оставшейся второй половиной продуктов: картофель - соль и перец - лук - бекон - сыр. (Таким образом завершив сыром). Духовку разогреть до 180 градусов (160, если духовка с феном). Этим временем в отдельной посуде взбить яйца добавить сливки и еще раз тщательно взбить. Яично-сливочную массу вылить аккуратно на картофель. Запекать 50-60 мин, пока яйца не "схватятся" и сверху киш не "зазолотится". Если будет сильно румяниться, но внутри не пропекся, накрыть его сверху кулинарной фольгой. П.С. Если честно, когда готовила, полагала, что за счет картофеля блюдо получится сухим и пресным, а оказалось вовсе неееет! Ооооочень нежно и воздушно, и даже сочно! :) К тому же, дома подумали, что это торт с ананасами, так воздушно и сочно он выглядел!!!! (+ко всему я делала его в разъемной форме, поэтому удалось и сохранить вид "торта" :))
Источник