Соленые помидоры с зеленью по грузински

47 рецептов

Соленые помидоры с зеленью по-грузински Соленые помидоры с зеленью по-грузински Для соления зеленых помидор мне понадобится, конечно, помидоры, из зелени – сельдерей, петрушка, укроп и зеленый базилик, подчеркиваю, что базилик нужен именно зеленый, иначе, при использовании фиолетового помидоры покрасятся, также понадобится зубчики чесн... Ингредиенты: Помидор (зеленые) - 1 кг, Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) - 200 г, Чеснок - 50 г, Соль (дес. л.) - 3

Сацибели из помидоров Сацибели из помидоров Помидоры со шкуркой измельчить в процессоре заправить мелко нарезанной зеленью, луком, чесноком, соль перец красный по вкусу и подавать как одельный соус с чипсами. А также их можно сохранить на зиму: Зрелые помидоры без повреждений помыть и с кожицей пропу... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Кинза (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (по вкусу), Соль (по вкусу)

Зеленые помидоры "По-грузински" Зеленые помидоры "По-грузински" Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое. Все тщательно моем и сушим. Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармаше... Ингредиенты: Помидор (зеленый) - 2 кг, Перец пепперони (зеленый) - 5-10 шт, Чеснок (крупная головка) - 1 шт, Укроп (большой пучок) - 1 пуч., Петрушка (большой пучок) - 1 пуч., Сельдерей черешковый (черешковый, зелень, большой пучок) - 1 пуч., Кинза (большой пучок) - 1 п...

Зелёные помидоры, солёные по-грузински и пряный салат из остатков Зелёные помидоры, солёные по-грузински и пряный салат из остатков Начну с фаршированных помидоров. Состав: 1 кг зелёных помидоров, по пучку кинзы, базилика и сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 3 лавровых листа и 2 ст.л. соли. Есть два способа засолки помидоров. Первый-в рассоле, второй-в собственном со... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 50 г, базилик - 20 г, кинза свежая - 30 г, сельдерей зелень - 10 г, лавровый лист - 3 шт., перец острый - 1 шт., соль - 2 ст. л., вода - 1 л, помидоры - 500 г, перец болгарский - 200 г, лук репчатый - 200 г, кинза свежая - 30 г, хм...

Зеленые помидоры с орехами Зеленые помидоры с орехами Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите зернышки и сердцевину, оставшуюся мякоть подержите в кипятке 5 минут, затем хорошо отожмите рукой и мелко нарубите на деревянной доске. Грецкие орехи тщательно растолките в ступке, добавив в конце семена кинзы, шаф... Ингредиенты: Зеленые помидоры - 500 г, Очищенные грецкие орехи - стакана, Семена кориандра - чайной ложки, Имеретинский шафран - 1 чайная ложка, Хмели-сунели - 1 чайная ложка, Чеснок - головки, Лук репчатый - 1 головка, Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка, Руб...

Помидоры соленые по‑грузински в яблочном соке Помидоры соленые по‑грузински в яблочном соке Средние, крепенькие помидоры с зелеными хвостиками залить кипящей водой и накрыть крышкой на минут 20. За это время вскипятить яблочный сок с солью. В посудину для засолки уложить стебли сельдерея, раздавленные зубчики чеснока и перчик чили, или пасту чили.... Ингредиенты: Яблочный сок - 2 л, Помидоры - 2 кг, Соль - 2 столовые ложки, Сельдерей - 4 штуки, Красный перец чили - 1 штука, Чеснок - 5 зубчиков

Грузинский салат с орехами Грузинский салат с орехами Нарежьте зелень, здорово когда в салате ее много. К традиционным петрушке, укропу и кинзе можно добавить пару веточек эстрагона, он сделает вкус еще пикантнее. К зелени добавьте огурцы и нарезанные дольками помидоры. Потолките орехи, и посыпьте ими салат. ... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 2 шт, Орехи грецкие - 30 г, Масло подсолнечное (Идеально подойдет кахетинское масло), Соль (Лучше всего сванская)

Помидоры по-грузински Помидоры по-грузински Приготовить начинку. Измельчить зелень, чеснок, перец (можно на мясорубке или блендере) и немного посолить. Затем помыть помидоры и порезать пополам не до конца. Начинить каждый помидор. Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар и кипятим. Затем снимаем... Ингредиенты: Помидор, Чеснок - 6 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Зелень - 2 пуч., Уксус (для рассола) - 2 ст. л., Соль (для расола) - 2 ст. л., Сахар (для рассола) - 3 ст. л., Вода - 1 л

А-ля солянка по-грузински А-ля солянка по-грузински Нарезать мясо Нарезать лук, огурцы, помидоры В чаше мультиварки обжарить мясо с луком минут 15, добавить специи, соль Добавить огурцы, зеленый горошек. Тушить 1-2 мин Добавить помидоры и вино. Закрыть мультиварку крышкой (клапан закрыт), выбрать режим под д... Ингредиенты: Телятина (у меня надпочечники) - 600 г, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Огурец (маринованный) - 3 шт, Горошек зеленый (консервированный 1 банка) - 200 г, Помидор (большой) - 2 шт, Вино красное полусухое - 200 мл, Зелень (по вкусу), Аджика - 1 ч. л.,...

Зеленые помидоры по-грузински Зеленые помидоры по-грузински Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить н... Ингредиенты: Помидор 5 Килограмм, Чеснок 2-3 Штук (головка), Перец болгарский 2 Штуки, Зелень сельдерея 1 Штука (пучок), Зелень петрушки, укропа 1 Штука (пучок), Зелень базилика, кинзы 1 Штука (пучок), Перец острый 2 Штуки, Вода 1 Литр (маринад), Соль 2 Ст. ложки (марин...

Загрузка