Помидоры с зеленью в томатном маринаде

290 рецептов

Помидоры с зеленью в томатном маринаде Помидоры с зеленью в томатном маринаде Помидоры промыть водой, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Чистую зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком, черным и красным (по желанию) перцем. Для маринада смешать воду, кетчуп, соль и сахар. Уложить слоями в кастрюлю с широким дном:... Ингредиенты: Помидор (желательно «сливки») - 1,5 кг, Лук зеленый - 25 г, Укроп - 25 г, Чеснок (головка) - 0,5 шт, Перец черный (0,5 чайн. ложки) - по вкусу, Перец красный жгучий (1/6 чайн. ложки) - по вкусу, Вода (комнатной температуры, кипяченая) - 500 мл, Кетчуп (хоро...

Помидоры с зеленью на зиму Помидоры с зеленью на зиму Рубленую зелень положить на дно банки. Уложить резанные (пополам или на 4 части, если маленькие наколоть вилкой) помидорки. На них положить несколько колечек репчатого лука. Можно класть помидорки и лук, чередуя слоями. В банку влить 2 ст. ложки подсолнечно... Ингредиенты: Помидор (красный на з литровые банки), Зелень (петрушки и укропа), Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 3 ст. л., Сахар (песок без горки) - 7 ч. л., Лист лавровый (на каждую банку) - 2 шт, Перец душистый (на каждую банку) - 4-5 шт, Уксус (9%) - 1/5 стак., ...

Свиная рулька в томатном маринаде Свиная рулька в томатном маринаде Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера. Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора. Лук и чеснок чистим, режем. Измельчаем блендером в кашицу. Готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый... Ингредиенты: Рулька (свиная) - 1 кг, Сок свежевыжатый (томатный) - 200 мл, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Горчица (зёрна) - 1 ч. л., Кориандр (семена) - 1 ч. л., Смесь перцев - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л.

Помидоры "Пальчики оближешь" Помидоры "Пальчики оближешь" Отобрать небольшие зрелые помидоры, но не мягкие. Помыть их. Банки пропарить, на дно положить рубленую зелень, чеснок. Влить 1 столовую ложку растительного масла (на литровую банку), затем уложить помидоры. Между ними и сверху кольцами лук. Маринад: на 3 ли... Ингредиенты: Перец душистый, Помидор, Чеснок, Зелень, Масло растительное, Лук репчатый, Сахар, Перец красный жгучий (горький), Лист лавровый, Уксус (9%)

Овощи-гриль в томатном маринаде Овощи-гриль в томатном маринаде Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи и зелень промываем и просушиваем, обрезаем хвостики. Лук и чеснок очищаем. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной. Перец очищаем, разрезаем на четыре части и удаляем семена. Луковицы я нарезала... Ингредиенты: кабачки 2 шт., баклажаны 2 шт., перец болгарский 2 шт., лук красный (крымский) 2 шт., помидоры 2 шт., базилик свежий 1 пучок(а), зелень укропа, петрушки, кинзы 1 пучок(а), чеснок 1 шт., лимон 1 шт., кетчуп 4 ст.л., перец чили 1 шт., перец свежемолотый смесь...

Чесночно - томатный чатни Чесночно - томатный чатни Чесночно - томатный чатни, это индийский соус к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом. Чатни хорошо дополняют неострые блюда. А своим ярким цветом, украсит блюдо. 1. Подготовим овощи: очистим и мелко нарежем острый перец, 2. чеснок, 3.... Ингредиенты: чеснок - 8 зуб., лук репчатый - 1/4 стак., зеленый лук - 1 ст.л., острый перец чили - 2 шт., помидор - 1/2 стак., томатный сок томато густо - 1/2 стак., оливковое масло - 2 ст.л., кинза - 1 ст.л., соль -, ст. - 250 мл.

Курица в томатном маринаде Курица в томатном маринаде Курицу вымыть и убрать кожу, по желанию разделить на куски. Я на 2 кусочка разрезала. Мясистые помидорки натереть на крупной терке (кожица нам не нужна). Чеснок измельчить прессом, добавить к помидорам, вместе с маслом, солью и перцем. Залить маринадом кури... Ингредиенты: помидоры - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, курица - тушки

Вкусные отбивные в томатном маринаде с картофелем Вкусные отбивные в томатном маринаде с картофелем Как приготовить отбивные из свинины. Для этого выбираем мягкое мясо, желательно филейную часть. Нарезаем порционными кусками (по 1-2 на порцию). Если на мясе есть жировая кромка, ее срезаем или делаем надрезы чтобы при жарке мясо не «съеживалось». Отбиваем ... Ингредиенты: свинина (филейная часть) – 400 гр, сок лимонный – 1-1,5 ст. л, соль, молотый перец или любые специи – по вкусу, помидоры свежие или консервированные – 300 гр, масло растительное – для жарки., отварной картофель – 1 кг, соль – по вкусу, растительное масло – ...

Маринованные помидоры с луком "К мясу" Маринованные помидоры с луком "К мясу" Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидор... Ингредиенты: Помидор - 600 г, Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное (можно оливковое) - 3 ст. л., Уксус (бальзамический или яблочный) - 3 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец чили (брала сушеный) - 1 ч. л., Укроп ...

Закусочные помидоры с итальянским акцентом Закусочные помидоры с итальянским акцентом Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть. Положить на салфетку срезом вниз, для удаления лишней влаги. Тем временем сделать маринад. Для этого смешать протертый чеснок, масло, соль и специи. Соединить в миске помидоры и маринад, осторожно перемешать. Пок... Ингредиенты: Помидор - 700 г, Хлеб - 40 г, Сыр твердый - 40 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - 1/2 ч. л., Зелень - по вкусу

Загрузка