Зеленые помидоры по грузински на зиму

46 рецептов

Зеленые помидоры по грузински на зиму Зеленые помидоры по грузински на зиму 1. Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео) 2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем. 3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и... Ингредиенты: Зеленые помидоры -1-1,2 кг, Петрушка - 1 большой пучок (120-150г), Чеснок - 2 головки, Перец острый - 1/2 - 1шт., Рассол: Вода - 1 л, Соль - 2 ст.л.

зеленых помидоров по грузински на зиму!  зеленых помидоров по грузински на зиму! Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много ... Ингредиенты: зеленые помидоры -1-1,2 кг, петрушка - 1 большой пучок (120-150 г), чеснок - 2 головки, перец острый - 1/2 - 1 шт., рассол: вода - 1 л, соль - 2 ст.л., выход - 2 банки объемом 1 л

Зеленые помидоры по-грузински Зеленые помидоры по-грузински Предельно простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов, зеленые помидоры, маринованные по-грузински, получаются невероятно вкусными и ароматными. Фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, маринованные зеленые помид... Ингредиенты: Помидоры – 1 кг, Сельдерей – 1 пучок (большой), Острый перец – 50 г, Чеснок – 50-70 г, Вода – 1 л, Соль – 2 ст.л.

Зеленые фаршированные помидоры Зеленые фаршированные помидоры Как приготовить зеленые фаршированные помидоры, написано далее. Грузинский рецепт, который станет прекрасной закуской в зимние холодные дни. Это помидоры можно использовать как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Вкус консервированных фаршированных помидор... Ингредиенты: Зеленые помидоры 5 Килограмм, Сельдерей листовой 3 Пучка, Петрушка 3 Пучка, Острый перец 3 Штуки, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Зонтик укропа 4 Штуки, Вода 3 Литра, Соль 6 Ст. ложек

Помидоры по-грузински Помидоры по-грузински Дополненные небольшим количеством ароматной зелени, сладким перцем, колечками моркови и чесноком, помидоры, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень ароматными и вкусными. В меру пряные, кисло–сладкие, помидоры по-грузински станут прекрасным... Ингредиенты: Помидоры – по необходимости, Морковь - 0.5 шт., Перец сладкий – 1-2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке, Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра), Сахар – 100 г, Соль – 1 ст.л. (с горкой), Уксус 9 % - 100 мл., Лавровый лис...

Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком. Тхилиани.закуска из зеленых помидор с фундуком. Помидоры вымыть,нарезать кубиками(как на фотке),засыпать солью и оставить на 12-15часов в прохладное место По истечению этого времени,помидоря достать, хорошенько отжать от жидкости Б.перец и лук почистить,нарезать полукольцами Помидоры,перец,лук порционно ... Ингредиенты: 1.помидоры зеленые-3 кг, 2.перец болгарский-600 г, 3.лук репчатый-600 г, 4.орехи фундук(молотые)-200 г, 5.петрушка-50 г, 6.сельдерей-50 г, 7.шафран имеретинский-1 ст.лж, 8.кориандр молотый-1ч.лж., 9.перец стручковый острый-, 10.соль(крупная)-100 г, 11.масло...

Сацибели из помидоров Сацибели из помидоров Помидоры со шкуркой измельчить в процессоре заправить мелко нарезанной зеленью, луком, чесноком, соль перец красный по вкусу и подавать как одельный соус с чипсами. А также их можно сохранить на зиму: Зрелые помидоры без повреждений помыть и с кожицей пропу... Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Кинза (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (по вкусу), Соль (по вкусу)

Малосольные зеленые помидоры за сутки Малосольные зеленые помидоры за сутки Помидоры выбирать плотные, твердые, целые, без каких либо дефектов на кожице. Помыть их. Взять высокую пиалу или миску с водой и добавить туда соль, сахар смешать и размешать до полного растворения, после чего добавить яблочный уксус. Нарезать мелко чеснок.... Ингредиенты: 2 килограмма мелких помидор, типа «сливка», 1,5 литра кипяченой воды, 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса 5%, Небольшой пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1\2 перца чили, перец черный.

Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и... Ингредиенты: Кабачки – 1 кг, Перец острый – 1 шт., Перец сладкий – 300 г, Помидоры – 300 г, Чеснок – 1 головка, Лук репчатый – 1 шт., Уксус 9% – 30 мл, Масло растительное – 50 мл, Зелень – 5 веточек, Хмели-сунели – 2 ст.л., Соль – 3 ч.л., Сахар – 1 ст.л.

Чахохбили из курицы с помидорами Чахохбили из курицы с помидорами Чахохбили из курицы с помидорами - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для его приготовления не используется ни вода, ни масла, ни жир. Если сковорода позволяет обжарить курицу без масла, то обжарьте ее на сухой сковороде, она даст свой жир. Помидоры т... Ингредиенты: Курица 1,2 Килограмма, Помидоры 3 Штуки, Лук 2 Штуки, Пучок кинзы 1 Штука, Базилик или укроп По вкусу, Чеснок 3-5 Зубчиков, Острый перец 1 Штука (маленький), Соль, перец Штук, Хмели-сунели По вкусу

Загрузка