Согревающая сливочная рисовая каша с цыпленком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис круглый крахмалистый — 600 гр.
- цыпленок молодой — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- топленое сливочное масло — 100 гр.
- соль —
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Вряд ли такое блюдо подойдет для романтического ужина... скорее для завтрака или обеда, но поверьте, такая каша согреет таки и тело и душу и сердце! Она необыкновенно нежная, сливочная, пушистая и вкусная!
- Готовлю я такую кашу обязательно в чугунке, именно из-за его свойства медленно остывать...
- 1. Итак, на дне чугунка топим сливочное масло.
- 2. С цыпленка по возможности снимаем кожу (блюдо, прямо скажем, и так не диетическое, не за чем его дополнительно ужирнять...). Нарезаем цыпленка небольшими кусочками. Цыпленок должен быть молодым и очень нежным! Никакие грудки для приготовления этого блюда не подойдут!
- 3. В казанке на небольшом огне на топленом масле обжариваем кусочки цыпленка, деревянной лопаткой снимаем прижарочки, чтобы они не пригорели...
- 4. Когда цыпленок "схватится", посыпаем немного солью и сахаром, хорошо перемешиваем.
- 5. Добавляем нарезанные морковь и лук, обжариваем вместе.
- 6. Вливаем 2 стакана горячей воды.
- 7. Рис, заранее замоченный на 2 часа выкладываем поверх, немного солим...
- 8. Обратите внимание на цвет... а ведь я не добавляла ни куркумы, ни шафрана - это топленое масло подружилось с куриным жирком и морковью - цвет неописуемый...
- 9. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне 30 минут.
- 10. Снимаем с огня и даем постоять еще 30 минут, каша сама "дойдет" в чугунке.
- Подаем кашу непременно горячей, это очень-очень вкусно!
Источник