Сливочная овсяная каша школьные годы
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
- Молоко (250 мл) - 1,5 стак.
- Сливки (20%) - 1/2 стак.
- Ваниль (стручок) - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Для приготовления каши берём хлопья овсяные "Геркулес" традиционный от "Мистраль".
- Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут. Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.
- Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.
- Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы. Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые. Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.
- В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.
- Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.
- Сироп должен стать тягучим.
- Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры. Кладём кашу в тарелку.
- Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.
- Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!
Источник