Современный салат фьюжен
Ингредиенты
- мясо вареное – 200 гр.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- майонез – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Рецепт приготовления
- В исходном рецепте салата «Фьжен» мясо используется свинина, оно режется кусочками и обжаривается на растительном масле. В таком варианте салат получается очень жирным, поэтому мясо по желанию можно заранее отварить. Вареное мясо нарезать соломкой и убрать в глубокую миску. Морковь и картофель очистить, вымыть и просушить. После овощи натереть на крупной терке, поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Опустить стружку моркови и картофеля в кастрюлю, варить 12-15 минут – до готовности. В процессе варки попробовать овощи на готовность. После слить отвар, овощи откинуть на сито, чтобы стекла вся вода и овощи немного остыли. Добавить морковь и картофель в миску с мясом. Добавить в салат майонез, добавить один зубчик чеснока, который необходимо выдавить через пресс. Сдобрить салат солью, перцем, паприкой. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности досолить. Вот и все, салат можно подавать к столу. Обратите внимание на рецепт этого крабового салата с огурцом и кукурузой. Приятного вам аппетита!
Источник