Салат с креветками салат с яйцами пашот два салата на одной основе
Ингредиенты
- основа:
- рукола 100 гр.
- зелёный лук
- зелень
- авокадо 1 шт.
- перец красный мал. 1 шт.
- сельдерей стебли 2-3 шт.
- ............
- креветки сырые 200 гр.
- чеснок 1-2 зубчика
- яйца 2 шт.
- ............
- заправка:
- масло оливковое 2 +2 ст.л.
- масло ореховое 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- горчица неядрёная 1 ч.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- соль/перец/чили .
- (всё взболтать!)
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Если вам совсем лениво варить ужин,
- приготовьте быстро сразу два салата
- и будет вам ЩаСТТЯ!...
- Обжариваем креветки с чесноком,
- укропом и оливковым маслом(1 ст.л.)
- в течении 3 минут,приправляем и остужаем.
- Плёнку смазываем хорошенько оливковым маслом (1 ст.л.)
- и кладём её в формочки для суфле(чашки),
- выпускаем туда яйца,приправляем и
- посыпаем мелкорубленными сельдереем,
- перцем и зелёным луком.
- Плотно завязываем плёнку
- и отправляем "мешочки"в кипящую воду на 4-5 минут
- (смотря,какой желток вы желаете получить),
- вынимаем и кладём в холодную воду остывать.
- На два плоских блюда выкладываем руколу,
- сверху кладём порезанные тонко перец и стебли сельдерея,
- затем порезанный большими кубиками авокадо,
- на одно блюдо-креветки и зелень;
- на другое блюдо-яйца-пашот,вынутые из плёнки и зелень.
- Поливаем заправкой оба салата,
- ....всё...вечер обещает быть приятным....
- Будьте здоровы,друзья!!!
Источник