Сногшибательный торт нэмесис шоколад
Ингредиенты
- горький шоколад
- сливки
- сахар
- яйца
- соль
- слив. масло
Рецепт приготовления
- Автор рецепта шеф-повар Янив Гур-Арье Продукты для формы диаметром "24": горький шоколад - 350 г сливочное масло - 250 г сахар - 120 г сливки для взбивания 32-38% от - 125 мл (1/2 коробочки) яйца - 6 шт. щепотка соли Для покрытия: горький шоколад - 100 г сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (1/2 коробочки) щепотка соли Способ приготовления 1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси. 2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены. 3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой. 4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется. 5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов. Украшаем торт: 6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. 7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха. 8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело. Приятного аппетита !
Источник