Виват шоколад
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- шоколад горький 77 %- 150 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- цедра одного лайма
Рецепт приготовления
- Растопить шоколад на водяной бане, чем более горьким будет шоколад, тем лучше, но 99 % это уже совсем на любителей:-) взбить отдельно в пену белок с щепоткой соли, а желток с сахаром натереть на терке цедру одного лайма, добавить во взбитые желтки, вымешать, оставить немного цедры для посыпки десерта сверху растопленный шоколад чуть-чуть охладить, затем быстро вмешать во взбитые желтки, потом вмешать в шоколадную массу массу белки, аккуратно и быстро вымешать разложить десерт в чашки (из перечисленного количества получается 2 порции), присыпать сверху оставшейся цедрой и поставить в холод минут на 30. Потом съесть, зажмуриваясь от удовольствия
Источник