Похожие рецепты
Мраморный торт с ароматом апельсинаИнгредиенты: Цедра апельсина для украшения1.Духовку разогреть до 180°С. Две разъемные формы для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. 2. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, саха...
Маковый кекс на манке с ароматом апельсинаИнгредиенты: мука - 150 г, крупа манная ТМ «Националь» - 200 г, мак - 100 г, сахар коричневый - 200 г, растительное масло рафинированное - 150 г, соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., сахар ванильный - 1 упаковка, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л.Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой. Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонк...
Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамонаИнгредиенты: Хлопья рисовые - 2/3 стак., Апельсин - 1 шт, Кардамон (зерна), Ванильный сахар - 1 пакет., Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 50 гВ молоко добавить слегка раздавленные семена кардамона (я смогла найти всего 6 зерен - пришлось распотрошить пакетик с имбирным чаем) и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня и дать настояться в течении 20 минут в теплом месте. Лучше всего укута...
Маринованная свёкла с ароматом апельсинаИнгредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 0.5 л, Лавровый лист - 3 шт., Петрушка свежая - 1 веточка, Сахар - 1.5 ст. л., Свёкла - 5 шт., Соль - 0.5 ст. л., Укроп свежий - 1 веточка, Уксус винный тёмный - 1 ст. л.Подготовим продукты для маринованной свёклы. Зелень и апельсин вымоем, обсушим. Свёклу сварим (или запечём) до готовности. Я указала количество не очень крупной свёклы, поэтому если свёкла будет покрупнее, количество можно взять поменьше. Но мелкая удобнее ...