Маринованная свёкла с ароматом апельсина
Время приготовления: 1480 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Вода - 0.5 л
- Лавровый лист - 3 шт.
- Петрушка свежая - 1 веточка
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Свёкла - 5 шт.
- Соль - 0.5 ст. л.
- Укроп свежий - 1 веточка
- Уксус винный тёмный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для маринованной свёклы. Зелень и апельсин вымоем, обсушим. Свёклу сварим (или запечём) до готовности. Я указала количество не очень крупной свёклы, поэтому если свёкла будет покрупнее, количество можно взять поменьше. Но мелкая удобнее и красивее. Свёклу очистим и нарежем на кругляшки. Апельсин нарежем кольцами. Сварим маринад. На 0,5 литра воды возьмём 0,5 столовой ложки соли и 1,5 ст. л. сахара, 2-3 листика лаврового листа. Когда закипит, вольём уксус. Оставим остывать. В банку укладываем слоями свёклу. Затем кладём колечко апельсина. Так укладываем до верха банки, переслаивая петрушкой и укропом. Зальём маринадом и отправим в холодильник на 1-2 дня. Маринованная свёкла готова.
Источник