Пирог с овсянкой и ацидофилином
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (для основы)
- Ацидофилин (Ацидофилин или Снежок(связующий элемент) - 500 г
- Яйцо куриное (1-2 в зависимости от размера формы(в заливку)
- Смородина красная (можно фрукты (на ваш вкус)
Рецепт приготовления
- Перемолоть овсяные хлопья в блендере до состояния муки
- В перемолотую массу добавить ацидофилин или "снежок" для связки. Полученную мягкую массу выложить в форму и утрамбовать тонким слоем. (т. к. у меня была низкая форма, соотношение основы и начинки получилось практически 1 к 1))Должно быть как минимум 1 к 2:))
- Затем возможны два варианта начинки)Если хотите запеченную начинку, как у меня, то: Вариант 1. засыпьте фруктово-ягодную начинку сахорозаменителем и выложите на основу. Затем взбейте "снежок" с яйцами и залейте ими фрукты/ягоды. и в духовку на 15-20 мин при t=200 (зависит от мощности духовки). Посматривайте чтобы связалась жидкая основа и загустела. Вариант 2: можно запечь только основу, а в начинку добавить разведенный желатин, все это выложить на готовый коржик и в холодильник. В этом варианте начинка будет более "тверже" чтоли...
- И вуаля!))Мой аля-пирог готов!)))лучше готовить с вечера и отправить в холодильник чтобы начинка охладилась. Приятного аппетита!))) И напоследок: Не бойтесь экспериментировать и находить идеальный вариант именно для вас ;)
Источник