Радужный сметанный пирог с маком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Гашеная сода - чайной ложки
- Мак - 150 г
- Ваниль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, и муку, замесить не очень густое тесто (консистенция сметаны). Я добавляла еще мак (предварительно залить водой и оставить на 15минут), перемешать.
- Тесто разделить на количество красителей. Добавить красители, перемешать. У меня получалось 4 цвета.
- Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 2–3 столовые ложки зеленого теста в середину формы. В серединку зеленого теста вылить 2–3 столовые ложки розового теста. В середину розового — 2–3 столовые ложки желтого теста, потом — соответственно, оранжевого. И всю процедуру повторять, пока тесто не закончится.
- Выпекать 40–45 минут при 200 градусах.
Источник