Лимонная панна котта с ревеневым соусом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливки (33%) - 600 мл
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 200 гр
- Желатин (или 3 пластинки) - 9 гр
- Вода (для замачивания желатина) - 200 мл
- Лимоны (сок и цедра) - 1.5 шт.
- Сахар - 70 гр
- Вода - 40 мл
- Ревень - 300 гр
Рецепт приготовления
- Сливочный слой.
- Желатин залить холодной водой.
- В сотейнике соединить сливки, молоко и сахар. Довести до кипения на медленном огне.
- Уваривать крем, при постоянном помешивании. Как только крем загустеет, снять сотейник с огня.
- Когда масса закипит, добавить лимонную цедру и сок.
- Протереть крем через сито.
- Желатин отжать и выложить в горячий крем. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.
- Разложить лимонный крем по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Соус.
- Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Соединить в сотейнике ревень, сахар, воду и тушить до мягкости ревеня на медленном огне около 15 минут. Готовый соус остудить.
- Выложить соус поверх застывшего лимонного слоя.
Источник