Слоёный салат из риса яйца яблока и печени трески
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Каперсы - 6 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Печень трески в масле - 100 г
- Рис длиннозернистый - 50 г
- Яблоко - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- : яблоко, яйца куриные, лук репчатый, печень трески, рис (сварить по своему вкусу и рецепту, остудить), майонез, каперсы. Яблоко очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Потереть яблоко на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Печень трески вынуть из банки, дать стечь лишнему жиру и вилкой размять на мелкие кусочки. Яйца разделить на белок и желток. Белки нарезать мелким кубиком. Выложить в порционный салатник слоями. На дно положить нарезанный белок, чуть смазать майонезом или выдавить тоненькую спираль из корнетика. Следом положить рис и также слой майонеза. Я всегда для салатов использую рис сорта Жасмин, мне он кажется самым правильным, вкусным и быстро варимым. Варю в соотношении 1:2 рис-вода, под крышкой на слабом огне около 15 минут, затем тщательно промываю холодной водой. Таким образом, рис получается рассыпчатым и воздушным. Следующим слоем у нас желток. Просто раскрошите его пальцами. Далее — слой яблок и лука, покройте его майонезной сеточкой. Завершающий слой — печень трески и несколько каперсов. Салат лучше выдержать 1-2 часа в холоде, чтобы он «скрепился» и «настоялся». Приятного аппетита!
Источник