Слоёный кобете с печенью и легкими
![слоёный кобете с печенью и легкими](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/29/sloyoniy-kobete-s-pechenyu-i-legkimi.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лёгкие 500г
- печень 250г
- лук 3-4 средних
- соль.
- тесто дрожжевое
- тесто обычное.
Рецепт приготовления
- Замешиваем совсем немного дрожжевого теста - на 1 стакан теплого молока 1 чайную ложку дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и муку так, чтобы тесто было не твёрдым, но в то же время, чтобы не текло. Оставляем, чтобы поднялось. Теперь замешиваем обычное постное тесто - на 2 стакана воды - 1.5 ч.л. соли и муки стодлько, чтобы тесто получилось крутое. Начинка: легкие и печень варим в подсоленной воде. После этого прокручиваем через мясорубку, прожариваем на растительном масле с мелко порубленным луком. Обычное тесто делим на 5-6 кусочков. Раскатываем каждый как на чебурек. На противень выкладываем подошедшее дрожжевое тесто так, чтобы края выходили на бортики противня.Выкладываем слой начинки, сверху раскатанный кружок теста, снова начинку, сверху рачкатанное тесто и так повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится раскатанное тесто. Верхний слой смазываем яйцом или оливковым маслом. Отправляем в духовку. выпекаем при 180-200 гр. 20-25 минут. Кобете готов! ;)
Источник