Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- Начинка:
- Для смазывания слоек перед выпечкой:
- 1 куриный желток
- 1 ст.л. молока
Рецепт приготовления
- Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут. Приготовить все остальные ингредиенты. Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек. Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут. Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
Источник