Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Сыр мягкий (бри, упаковка) - 125 г
Рецепт приготовления
- Тесто размораживаем. Я всегда предпочитаю использовать бездрожжевое тесто, но если кто-то предпочитает дрожжевое, то это не возбраняется. Разделить тесто на 12 частей. (На фото шесть частей и еще шесть за кадром :-))
- Каждый кусочек раскатать.
- Сыр нарезать на 12 частей так, чтобы в каждую слойку попало более или менее равное количество сыра.
- На середину раскатанного квадрата теста положить чайную ложку абрикосового джема.
- Сверху кусочек сыра.
- Завернуть вашим любимым способом. У меня просто конвертики.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сверху можно смазать яйцом, белком, желтком... Кто как любит и привык. Я смазывала желтками, т.к. именно они были в наличии. Еще не помешает слойки сверху проколоть или сделать надрезы. Я это сделать забыла, и мои слойки при выпекании надулись, как шары, а пара штук даже лопнула )))
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 - 200 градусов, до золотистой корочки (минут 30).
- Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Источник