Слойки клубничная радость
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- слоеное тесто - 500 гр.
- клубника свежая - 16-20 шт.
- темный шоколад - 50 гр.
- сахарная пудра
- желток - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Достаем тесто из морозилки и даем ему растаять...
- Раскатываем тесто и режем на квадраты 7*7 см
- Берем клубнику и делаем ножиком в "попке" каждой ягодке отверстие 0,5 см диаметром (остатки можно скушать)))
- Трем шоколад на терке, и помещаем в пакетик. Пакетик с шоколадом опускаем в кипяток на 1-3 минуты чтобы шоколад расплавился.
- Достаем пакетик из воды и срезаем уголок. Наполняем жидким шоколадом отверстия в каждой ягодке. Сразу же выкладваем ягодки "попкой" к низу впечатываем в тесто (чтобы соединение между тестом и "дырочкой" стало герметичным)
- Присыпаем сахаром наши клубнички и закрываем мешочки, залепив края квадратов сверху. Для румяности промазываем слойки сверху желтком.
- Ставим в духовку, нагретую до 180* на 35 - 45 минут.
- Достаем из духовки и даем остыть.
- Красиво выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
- Все! Приятного аппетита!
Источник