Шарлотка ева клубничная
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит и печенье савоярди по рецепту Евы.
- Клубника 500гр.(250гр.для пюре,100гр.в крем,остальная клубника для украшения)
- Сливки 33%жирности 500мл.
- Сахар 150гр.
- Желатин 8-10гр.
- Сахарная пудра для посыпки савоярди.
- :::::::::::::::::::::::::::::::::::
- Для ванильного сиропа:
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Вода 3ст.л
Рецепт приготовления
- Приготовить бисквит и печенья"Савоярди"по рецепту Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/31180 половина теста идет на бисквит,половина на печенья.Бисквит выпекать в форме 20см. 250гр.клубники пюрировать в блендере с добавлением 150гр.сахара. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать. 100гр клубники нарезать небольшими кусочками. Сливки взбить,добавить нарезанную клубнику кусочками и пюрированную,тщательно перемешать. Желатин растопить,доведя до кипения с 4 ст.ложками ликера. Влить желатин в сливки,перемешать миксером. Приготовить сироп из ванильного сахара и 5 ст.л.теплой воды. Форму в которой выпекался бисквит заселить пергаментом,бока формы так же проложить пергаментом.Уложить бисквит,пропитать его ванильным сиропом. Вылить на бисквит сливочно-клубничный крем. Поставить в холодильник на ночь. Затем снять обод с формы,аккуратно снять пергамент. По краям,вокруг приклеить "Савоярди",закрепив их ленточкой. Верх шарлотки украсить оставшейся клубникой.
Источник