Клубничная тянучка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Клубника 400 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Коричневый сахар 250 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Крекеры 12 Штук
- Ваниль 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Замечательное лакомство. Готовим в два этапа – тянучку и карамель. Сначала взбейте вместе клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца. Получившуюся массу отправьте на 15 минут в духовку, затем вырежьте из неё печенье. Приготовьте карамель из сливочного масла и коричневого сахара. На каждую тянучку положите по крекеру и обильно полейте карамелью. Поставьте в холодильник для застывания. Приятного чаепития!
- Взбейте клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу. Вылейте её в покрытую пергаментом форму и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Вырежьте с помощь формочки печенье и разложите его на пергаменте.
- На каждое печенье положите по крекеру.
- Теперь приготовим карамель – растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте коричневый сахар и, помешивая, томите на слабом огне в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Полейте печенье карамелью и поставьте в холодильник для застывания.
Источник