Слойки брецели с нутеллой
![слойки брецели с нутеллой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/522/sloyki-bretseli-s-nutelloy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 13
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
- Фундук (лесной орех) - 50 г
- Шоколадно-ореховая паста - 100 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления слоеных брецелей с Нутеллой возьмём слоёное тесто, Нутеллу, фундук, яйцо. Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде и измельчаем в кофемолке. Высыпаем ореховую крошку в Нутеллу и перемешиваем. Желток отделяем от белка. Белок взбиваем, а желток на время отставляем в сторону. Добавляем белок в шоколадную массу и перемешиваем. Начинка для брецелей потемнеет и станет вязкой. Слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем два пласта одинакового размера. Наносим тонким слоем шоколадную начинку на тесто с помощью смоченой в воде ложкой. Накрываем вторым пластом теста. Нарезаем тесто на полосы шириной 2-2,5 см. Полоски перекручиваем в спирали. Формируем из них брецели. Брецели выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 200°C 20 минут. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Источник