Постные булочки брецели с пикантным соусом
![постные булочки брецели с пикантным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/219/postnye-bulochki-bretseli-s-pikantnym-sousom.jpg)
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода (стакан на 250 мл, теплая) - 1 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (+ для посыпки) - 3 стак.
- Сода - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Майонез (постный) - 1/4 стак.
- Горчица (дижонская, 1/4 - 1/5 стакана) - 1/5 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать 70 мл теплой воды с дрожжами и сахаром, тщательно размешать и оставить на 15-20 минут до образования характерной "шапочки".
- Затем добавить оставшуюся воду (180 мл), подсолнечное масло и соль, размешать.
- Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Я в этих целях использовала миксер с крюками. Оно должно быть немного липким.
- Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять.
- Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску толщиной 1 см, разрезать на 5-6 частей и переложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии друг от друга.
- Закипятить 1/2 стакана воды, добавить соду, тщательно перемешать и дать немного остыть. С помощью кисточки смазать брецели содовым раствором. Дать постоять 2 минуты.
- В это время размешать крахмал в 1/2 стакана прохладной воды, поставить на средний огонь и варить до легкого загустения. Смазать брецели теплым крахмальным раствором. Посыпать сверху крупной морской солью.
- Поставить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 13-15 минут, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть. Можно подавать с любым дипом. Я предлагаю сделать следующий соус: смешать постный майонез, дижонскую горчицу, уксус и сахар, тщательно размешать.
Источник