Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 300 г муки
- 250 г маргарина
- 2 желтка
- 2 ст. л. густой сметаны
- сок и цедра 1 лимона.
- Начинка:
- 250 г сладкого абрикосового джема
- 2 белка
- по 50 г сахара и мелкопорубленных орехов.
Рецепт приготовления
- Холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки. Добавляем желтки, сметану, сок и цедру лимона. Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, податливое тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5см, посыпаем мукой... ...и сворачиваем конвертом. Отправляем конверт в холодильник минут на 15-20. Затем повторяем эту операцию еще дважды. Благодаря этому наше тесто получится не обычным песочным, а с явно выраженными слоями, напоминающим слоеное. Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на небольшие прямоугольники. На край каждого кладем джем, у меня полная чайная ложка и сворачиваем рулетик. Края залепливаем, чтоб начинка не вытекла во время выпекания. Кладем их на противень с пергаментом, швом вниз. Заранее мелко нарубим орехи. Прокаливать их не обязательно, они подрумянятся во время выпечки. Перед нанесением на рулетики взбиваем белок до однородной мелкопузырчатой пены. Добиваться пены как на безе не нужно. Каждый рулетик щедро смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром и орехами. Отправляем их в разогретую до 210-220 градусов духовку примерно на 15 минут. Следите, чтоб они зарумянились, но не подгорели. А теперь после ароматерапии, которую мы прошли во время выпечки, можем наконец-то снять пробу. Рекомендую попробовать со сладким чаем. Приятного аппетита!
Источник