Лимонные рулетики ома и ралёна
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- тесто
- 60 гр. муки
- 4 желтка
- 3 белка
- 100 гр. сахара
- лимонный крем
- 100 гр. масла
- 100 гр. сахара
- 2 желтка
- сок от 2х средних лимона
- натертая цедра от 1/2 лимона
Рецепт приготовления
- Понадобятся только мука, яйца, сахар, масло и лимоны.
- 2. Заранее застелим противень пергаментной бумагой и поставим разогреваться духовку на 220 градусов.
- 3. Сделаем лимонный крем. Натрем с одного лимона цедру, затем выжмем лимонный сок с 2х лимонов.
- 4. Масло растопим и и взобьем с желтками, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком.
- 5. Полученный лимонный крем поставить на водяную баню. При непрерывном помешивании проварим над паром и дадим остыть.
- 6. Перейдем к тесту. Белки с половиной сахара взбить в тугую пену.
- 7. Желтки со второй половиной сахара разотрем в пену. Вместе с мукой добавим к белкам и аккуратно перемешаем.
- 8. Полученное бисквитное тесто намажем на пергамент.
- 9. Поставить в духовку на средний уровень. Даем пропечься 8-10 минут.
- 10. Готовый бисквит снимаем с противня , накроем (лучше с обоих сторон) смоченной салфеткой и дадим остыть.
- 11. Равномерно намажем бисквитный пласт лимонным кремом. Нарежем на 9 (12) квадратиков.
- 12. Каждый квадратик свернем в рулетик. Рулетики уложим вниз "швом" на подносе, посыплем сахарной пудрой.
- 13. Приятного чаепития!
- 14. Для тех кому не хочется возиться с рулетиками, можно оставить квадратики и съесть вместе с мороженным.5.04.6380122536899761.059manna_nebes05 июня 2011, 15:4458863359Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 45 мин.Количество порций: 9Сложность: Простой
Источник