Лепешки из манки с овечьим сыром и зеленью
Ингредиенты
- манка
- дрожжи
- сахар
- соль
- вода
- раст. масло
- овечий сыр
- сметана
- зелень
Рецепт приготовления
- Рецепт немного изменила.В оригинале -это "Лепешки из манки с брынзой " Форумы SAY7 500 гр. манной крупы 8 гр. сухих дрожжей 2 чайн. ложки сахара 1 чайн. ложка соль 300 мл. воды растительное масло для смазывания рук ******************** 200 гр. брынзы -овечий сыр натерла на крупной тёрке 2 стол. ложки сметаны Зелень-кинза и немного базилика Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части. Измельчить брынзу(овечий сыр в данном случае у меня), смешать ее со сметаной и измельченной зеленью. Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см. Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону. Приятного аппетита! Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы….
Источник