Слоеный чизкейк творожная нежность
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 460 г
- Творог (мягкий, без крупинок) - 500 г
- Лимон (цедра) - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Корица (для посыпки) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки формы)
Рецепт приготовления
- У меня было вот такое тесто. Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см).
- Приготовить начинку. 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.
- Добавить творог, перемешать. Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.
- Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе. Мешать аккуратно!
- Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять.
- Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.
- Я украсила верх рещёткой их слоёного теста. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей. У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке. Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку. После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.
- Чизкейк в готовом виде! Угощайтесь на здоровье!
Источник