Слоеный салат с треской нежность
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Треска (вареная) - 100 г
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Редис - 8 шт
- Морковь (вареная) - 1 шт
- Майонез (ТМ Махеевъ) - 100 г
- Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Майонез для салата я буду использовать от ТМ "Махеевъ"! Он такой же нежный, как наш салатик. Майонез выложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Будем наносить его на слои салата сеткой. Количество ингредиентов указано на 2 порции. Треску необходимо заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варим 12-15 минут в кипящей воде, оставляем остывать в бульоне. Затем очищаем филе от костей и кожи.
- Итак, я решила сделать 2 порции салата с помощью колец 10 см. Если вы хотите сделать салат на праздничный стол, то берите кулинарное кольцо диаметром 16 см, а количество ингредиентов увеличивайте вдвое. Первым слоем салата выкладываем редис, нарезанный на четвертинки круга. Наносим майонезную сеточку.
- Второй слой - вареная треска. Каждый слой немного придавливайте ложкой, затем наносите майонез.
- Третий слой - вареная морковь, натертая на мелкой терке и майонез.
- Вареные яйца разделите на белки и желтки. Четвертым слоем выкладываем белок, натертый на крупной терке и майонез.
- Пятый слой - желтки. Майонез не нужен.
- Шестой - свежая зелень. Аккуратно снимите кольцо.
- И добавьте завершающую майонезную сеточку. Наш "Нежный" салат готов! Можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на 30-60 мин.
Источник