Слоеный салат французская нежность
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное (отварное) - 4 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Морковь -2 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Сыр твердый -150 г
- Сметана
- Майонез
- Соль,перец
Рецепт приготовления
- Лук чистим, нарезаем полукольцами, ошпариваем горячей водой. Затем отжимаем и выкладываем на тарелку, это будет первый слой нашего салата. Смешиваем сметану и майонез в пропорции 2:1, по желанию добавляем соль и перец. Этой смесью смазываем луковый слой. Затем очищаем яблоко, натираем на крупной терке и выкладываем на первый луковый слой, так же смазываем сметанно-майонезным соусом. Третий слой - яичный, вареные яйца очищаем, натираем так же на крупной терке и выкладываем на яблоки, снова смазываем соусом. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем на яичный слой, смазываем соусом - это четвертый слой. Пятым слоем будет сыр, который натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь и опять смазываем соусом. Еще раз повторяем слои. Вот и все, наш вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
Источник